В сентябре Главгосэкспертиза России запускает опытную эксплуатацию ЕГРЗ

Опытная эксплуатация Единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства (ЕГРЗ) начнется в сентябре этого года, а с 1 января 2018 года начнется наполнение реестра, и с этого момента выдача экспертных заключений без их внесения в ЕГРЗ будет невозможной, заявил начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов, общаясь с журналистами в рамках деловой программы Главгосэкспертизы на мероприятиях, посвященных празднованию Всероссийского дня строителя.

Манылов
Изображение: Главгосэкспертиза

Он напомнил также, что с 1 января 2017 года Главгосэкспертиза России и организации государственной экспертизы полностью перешли на оказание услуг по проведению государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, а также проверки достоверности определения сметной стоимости в электронном виде.

Следующим логичным шагом развития системы строительной экспертизы становится создание уникального информационного ресурса – ЕГРЗ, который позволит аккумулировать информацию по всем заключениям и проектам, проходящим экспертизу как в государственных, так и в негосударственных экспертных организациях, определять и использовать проекты повторного применения, оценивать эффективность предлагаемых технических решений. Оператором ЕГРЗ назначена Главгосэкспертиза России.

«Миллениума с переходом института строительной экспертизы к работе с ЕГРЗ, конечно, не будет, но учитывая, что уже с 1 января он должен начать наполняться, мы предвидим возникновение некоторых сложностей у региональных экспертиз» - отметил Игорь Манылов.

Новости по теме:

Каждое второе заявление о выдаче разрешения на ввод строительного объекта в Петербурге заканчивается отказом

С нового года информация о заключениях строительной экспертизы станет общедоступной

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.