Официальная публикация

В Ленобласти опубликована «дорожная карта» проблемных недостроев

В соответствии с указанием Минстроя России Госстройнадзор Ленобласти подготовил «дорожную карту» проблемных строительных объектов. Карта включает 11 объектов.

недострой
Изображение: http://www.newestate.ru

Губернатор подписал этот документ 31 июля, после чего он был направлен в федеральное ведомство. «Дорожная карта» включает в себя меры законодательного, организационного и финансового характера со сроками реализации и ожидаемым результатом.

Ряд сложных объектов, находящихся на контроле строительного блока администрации Ленобласти, по которым пайщикам и дольщикам оказывается вся необходимая помощь, не вошли в «дорожную карту», поскольку не соответствуют критериям Минстроя РФ.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, в градостроительном блоке региона разработаны новые механизмы гарантий завершения недостроев, о которых будет объявлено на следующей неделе.

Новости по теме:

Проблемный дом на Ушинского сдан в эксплуатацию

Лифты в новых домах на Дальневосточном проспекте запустят до конца августа

источник: АСН-инфо

Строители смонтировали балки пролетного строения путепровода через Витебский проспект

На 86-метровом путепроводе через Витебский проспект на 676 км трассы М-11 Москва-Санкт-Петербург завершен монтаж балок пролетного строения.

М-11
Изображение: http://platniedorogi.ru

На период монтажа балок центрального пролета путепровода вводилось временное ограничение движения автомобильного транспорта по Витебскому проспекту от Петербургского шоссе до Пушкинской улицы. Строители монтировали над проезжей частью Витебского проспекта 33-метровые балки – по 3 балки за ночь. В настоящее время строители приступили к омоноличиванию балок пролетного строения.

Путепровод над Витебским проспектом длиной 86 метров – один из 14 путепроводов основного хода 8 этапа М-11 (646 км – 684 км автомагистрали). Участок магистрали протяженностью 34,2 км пройдет по территории Тосненского района Ленинградской области, вблизи населенных пунктов Ям-Ижора и Войскорово. В черте Петербурга автомагистраль пересекает территорию Московского и Пушкинского районов. 

Строительство 7-8 участков скоростной автомобильной автодороги М-11 Москва-Санкт-Петербург – ключевой инфраструктурный проект Северо-Западного региона России. Магистраль пройдет в обход всех населенных пунктов, что позволит переключить часть потока с перегруженной трассы М-10 «Россия» и разгрузить пригородные и региональные дороги.

7-8 участки трассы М-11 пройдут по территории Санкт-Петербурга, Ленинградской и Новгородской областей. Строительство обоих участков запланировано на 2015-2018 годы, эксплуатация на условиях концессионного соглашения — на 2018-2041 годы.

Новости по теме:

Устройство слоев износа на КАД обойдется в 285 млн рублей

Ремонт путепровода на трассе М-10 в Новгородской области будут вести круглосуточно

источник: АСН-инфо