Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Ремонт путепровода на трассе М-10 в Новгородской области будут вести круглосуточно

По информации, размещенной на сайте Росавтодора, ремонт путепровода у деревни Трегубово на трассе М-10 «Россия» в Новгородской области теперь пойдет в круглосуточном режиме. Первую половину путепровода планируется завершить к 1 октября этого года, ко второй половине планируется приступить будущей весной.

дорожные работы
Изображение: http://pravdaurfo.ru/news/154995-dorozhnyy-fond-hmao-uvelichili-na-1803-milliona

Переход на новый график связан с необходимостью сокращения сроков ремонта. Для наращивания темпов производства работ на объект ежедневно выходит 10 единиц техники и 23 специалиста-дорожника. Ремонт осуществляется в две смены - одновременно на поверхности путепровода и под мостом.

На ремонтируемой половине путепровода подрядная организация уже разобрала старые перила и барьерное ограждение, конструкции мостового полотна, сопряжения путепровода с автомобильной дорогой. Сейчас ведется демонтаж балок в крайних пролетах для их последующего ремонта. После установки отремонтированных балок на путепроводе уложат новое асфальтобетонное покрытие.

Новости по теме:

Завершен капитальный ремонт участка трассы «Сомино – Ольеши» в Бокситогорском районе Ленобласти

Объявлены торги по ремонту 2-х километров трассы Зеленогорск-Приморск-Выборг

источник: АСН-инфо

В июле ликвидировано 155 нелегальных свалок в Ленобласти

Госэконадзор Ленобласти ликвидировал в июле этого года 151 стихийную свалку общим объемом 2,5 тыс. кубометров и четыре участка незаконного размещения отходов площадью 114 га.

свалка
Изображение: http://varlamov.ru/1295327.html

При взаимодействии с сотрудниками правоохранительных органов закрыты незаконные свалки на участках в деревне Новосергеевка, деревне Новосаратовка-Центр, поселке Мендсары и поселке Мяглово. Изъято более 20 единиц грузовых транспортных средств, строительная техника и печи для сжигания отходов кустарного производства.

Специалисты лаборатории комитета взяли пробы атмосферного воздуха и почвы для подсчета ущерба, нанесенного окружающей среде, а также пробы отходов для определения их класса опасности. На несанкционированных свалках проведены маркшейдерские замеры, которые позволят установить точный объем незаконно размещенного мусора.

Новости по теме:

Свалку на границе Кудрово и Петербурга пообещали ликвидировать к концу лета

В Парголово жгли опасные отходы

источник: АСН-инфо