За первое полугодие 2017 года Петербург посетили 4,1 млн туристов

Эта цифра превысила аналогичный показатель прошлого года на 4,5%, рассказал сегодня на пресс-конференции для журналистов председатель комитета по развитию туризма Петербурга Андрей Мушкарев.

туристы
Изображение: https://riafan.ru/region/spb/911821-potok-turistov-iz-kitaya-v-peterburg-za-polgoda-vyros-na-67

Из общего количества посетивших Северную столицу туристов, около 2,1 млн человек - российские граждане, 1,9 млн. человек - иностранцы. Из них около 500 тысяч - туристы из Китая.

При этом количество туристов из США за последние полгода выросло на 40%, а из Финляндии - снизилось на 25%. Увеличилось количество туристов из Франции - на 14%, из Канады - на 30%. Стабильно на протяжении уже нескольких лет растет поток туристов из Южной Кореи - на 20%. Активный интерес проявляют к Петербургу туристы из Ирана - их количество возросло на 70%, а также из Индии - рост составил более 30%.

Новости по теме:

Загрузка загородных отелей немного подросла

Новый апарт-отель YE’S в центре Петербурга будет строить «Евромонолит»

автор: Дарья Литвинова
источник: АСН-инфо

От 10 до 13 тыс. рублей - разница цены аренды однокомнатной квартиры в центре и на окраинах Петербурга

Владельцы однокомнатной квартиры в центре Петербурга могут зарабатывать от 10 до 13 тысяч рублей в месяц, просто переехав из центра на окраину, считают эксперты компании MegaAgent.

аренда
Изображение: http://imhotour.ru/eto-interesno/20530-20530.html

Средняя арендная ставка на однокомнатную квартиру в центре Петербурга составляет около 27-30 тысяч рублей в месяц. Для сравнения предлагается, например, цена аренды однокомнатной квартиры в новом доме недалеко от станции метро Девяткино. Такая квартира обойдется арендатору в 17-19 тысяч рублей.

«Небольшие квартиры в историческом центре Петербурга при наличии хорошего ремонта всегда будут востребованы у семейных туристов, которые не хотят останавливаться в гостиницах, у сотрудников международных компаний, чьи офисы располагаются в престижных частях города. Кроме того, спрос на такие объекты остаётся высоким независимо от сезона», — отметил владелец компании MegaAgent и Председатель комитета по недвижимому имуществу петербургской «Деловой России» Руслан Соешев.

Новости по теме:

 На Петроградке раскрасят еще один брандмаэур

Дом Гансена признали региональным памятником

В реконструкцию Императорской фермы в Пушкине вложат 59 млн рублей

Объявлен конкурс на реконструкцию, техническое переоснащение с элементами реставрации и приспособление для современного использования Императорской фермы в Пушкине. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 59,7 млн рублей.

императорская ферма
Изображение: http://tsarselo.ru/novosti-g-pushkin-carskogo-sela/gmz-carskoe-selo-pristupil-k-rekonstrukcii-imperatorskoi-fermy.html#.WZQJrlWrTcs

Заказчик - ФГБУК «Государственный художественно-архитектурный дворцово-парковый музей-заповедник «Царское Село». Заявки принимают до полудня 4 сентября, победитель станет известен 7 сентября 2017 года.

К реконструкции предлагаются: здание представительской службы с помещениями для гостей «Дом смотрителя», административно-бытовой корпус «Левый флигель для мериносов», кафе на 80 мест «Правый флигель для мериносов», музей «Молочный павильон», административное здание «Корпус Высочайшего присутствия», конюшня «Коровник», питомник для овец, коз, кроликов «Баня», корпус со складскими и бытовыми помещениями «Телятник и денники», «Птичник». В задачи исполнителя входит воссоздание исторических конструктивных и архитектурных элементов, устройство полов из метлахской плитки, керамогранита, наливных полов, реставрация фасада, исторических кормушек-поилок, прокладка сетей, пусконаладка инженерных систем и многое другое.

Императорская ферма в Фермском парке была построена для обслуживания императорского двора, а также отбора лучших пород скота для российского животноводства. На ферме располагались службы и квартиры ветеринарного врача и скотников, большой ледник и маслобойня. Возведение деревянных корпусов фермы с устройством Фермского парка началось в 1810-11 гг. по проекту архитектора Буша. Каменные здания появились позднее, в 1819-29 гг. С 1860 г постройки неоднократно ремонтировались и перестраивались. В 1920-е гг. ферма перешла в ведение Сельскохозяйственного института. В войну ансамбль серьезно пострадал. Деревянные постройки были разрушены или сожжены. В 1980 году комплекс передан ГМЗ «Царское Село».

Новости по теме:

Лагерь «Зеркальный» реконструирует «Стройинвест»

Камеронову галерею в Пушкине отреставрируют за 72 млн

автор: Зоя Шпанько