Новый апарт-отель YE’S в центре Петербурга будет строить «Евромонолит»

ГК «Пионер» определилась с генподрядчиком по строительству апарт-отеля YE’S на Социалистической улице в Петербурге – им стала СК «Евромонолит».

апарт-отель
Изображение: ГК Пионер

Генподрядчик выполнит на объекте весь комплекс строительно-монтажных работ. К 2020 году на участке 1,7 га компанией будет возведен комфортабельный комплекс общей площадью 73.3 тыс. кв. метров, включающий более тысячи апартаментов разных категорий: от студий площадью 19–24 кв. м до сьютов в 120 кв. м с двумя спальнями и террасой.

Архитектурный облик апарт-отеля YE’S разработан архитектурным бюро «Земцов, Кондиайн и Партнеры» в сотрудничестве с японским бюро Nikken Sekkei. Кроме номерного фонда проектом предусмотрено создание обширной внутренней инфраструктуры. На первых этажах будут работать фитнес-зона, ресторан, торговая галерея, зона коворкинга. Сервисный потенциал объекта также включает услуги Reception, прачечной и химчистки, системы хранения, уборки номеров, аренды транспорта, консьерж-службу, заказ билетов, возможность доставки еды, аренду оборудования и мелкой бытовой техники и другие сервисные опции.

«В своей работе мы применяем только самые современные решения и технологии производства строительных работ. Опыт сотрудничества с компанией «Евромонолит» по возведению объектов в Санкт-Петербурге, в том числе апарт-отеля сети YE’S на Хошимина, позволяет нам быть уверенными в профессионализме выбранного партнера и гарантировать нашим клиентам самое высокое качество и строгое соблюдение сроков строительства», - говорит генеральный директор сети апарт-отелей YE’S Александр Погодин.

К настоящему моменту на месте строительства нового апарт-отеля YE’S ведутся работы по погружению шпунтового ограждения. С участка застройки уже вынесены инженерные сети и проложены новые кабельные коммуникации, ведется переподключение к городским сетям.

Новости по теме:

Апарт-отель «Prime Residence» аккредитован СМП Банком

Специалисты группы Becar провели анализ предложения апартаментов buy-to-live в Курортном районе Петербурга

источник: АСН-инфо

Проблемы с дорожными конкурсами в Ленобласти решат объединением убыточных предприятий отрасли с рентабельными

Государственные предприятия дорожной отрасли в Ленобласти могут укрупнить в рамках будущей административной реформы, что позволит им участвовать в госзакупках на выполнение различных работ (разметка, установка систем ограждений и тому подобное) на дорогах и повысит общую рентабельность предприятий. Такую идею озвучил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

объединение дорожных компаний
Изображение: http://dorkomteh.ru/news/inf_news/~id=722

«Половина предприятий дорожной отрасли убыточна, половина рентабельна. При этом самые денежные работы - небольшие, но прибыльные - почему-то традиционно отдают на конкурс различным коммерческим структурам: разметка (рентабельность до 25%), установка знаков и систем ограждения – (рентабельность 17-20%), карточный ремонт дорог (рентабельность - 12%)», - привел пример губернатор.

По его словам, корень проблемы в отсутствии необходимой дорожной техники у предприятий, подведомственных Комитету по дорожному хозяйству. Объединение нескольких убыточных ГУПов вокруг одного прибыльного позволило бы решить эту проблему и сделать отрасль рентабельной. И как следствие – избежать скандалов с конкурсами на выгодные подряды.

Напомним, ранее к различным госконтрактам (на дорожный ремонт и нанесение разметки), заключаемым ГКУ «Ленавтодор», по жалобам участников закупок, неоднократно предъявляло претензии областное управление ФАС. В результате исполнение дорожных контрактов было приостановлено. 

В настоящее время в Ленобласти действует 17 дорожных ремонтно-строительных и эксплуатационных управлений (ДРСУ и ДРЭУ), которые имеют статус государственных унитарных предприятий.

Новости по теме:

Мнение: Административная реформа простимулирует укрупнение муниципалитетов Ленобласти

Ленобласть сократит расходы на содержание чиновников на 2 млрд рублей

автор: Анастасия Лаптенок

ГК «Элемент Бетон» берет на себя расходы покупателей по ипотечным платежам

По условиям акции «Ипотечные каникулы», стартовавшей в ЖК «Финские кварталы», девелопер - ГК «Элемент Бетон» будет 3 месяца перечислять банкам ипотечные платежи за своих покупателей.

Финские кварталы
Изображение: http://2016.urbanawards.ru/reg/finskie-kvartaly/

По условиям акции, до 25 августа этого года покупатель должен выбрать квартиру и оформить договор долевого участия, получив ипотеку в любом банке-партнере, среди которых Россельхозбанк, Сбербанк, Дельтакредит банк и другие.

ГК «Элемент-Бетон» берет на себя расходы, равные сумме оплаты ипотечного платежа за 3 месяца, которые пришлось бы оплачивать покупателю банку. Эта акция позволит нашим клиентам сэкономить значительные средства на выплатах.

«Мы понимаем, что приобретение квартиры влечет за собой серьезную финансовую нагрузку. Высвободившиеся средства можно направить, например, на покупку мебели или ремонт, если квартиру приобретают без отделки», - говорит Ирина Кириллова, руководитель отдела рекламы «Элемент-Бетон».

Сегодня в ЖК «Финские кварталы» продано 60% квартир. Доля ипотечных составляет 90%, в прошлом году этот показатель был 60-70%. Доля сделок в ипотеку значительно выросла в связи с тем, что банки упрощают условия кредитования.

Новости по теме:

«Петербургская Недвижимость» продляет акцию на паркинги в ЖК «Невские паруса»

Технорум компании «Эталон ЛенСпецСМУ» демонстрирует объекты в разрезе