На Петроградке раскрасят еще один брандмаэур

Брандмауэры на углу Малого проспекта Петроградской стороны и Рыбацкой улицы украсят пейзажем «исторического Петербурга», голосование за эскиз росписи стартовало на сайте «Голос Петроградки».

Брандмауэр
Изображение: https://vk.com

Оно продлится до 30 июля на портале golos.gov.spb.ru. В качестве холстов в этот раз представлены глухие сены дома №33 на Малом проспекте П.С. и дома №12 на Рыбацкой улице.

«Оба фасада находятся на доходных домах, построенных в духе эклектики в 1900-1905 годах. Они расположены в точке пересечения Большой Зелениной улицы, Малого проспекта и улицы Рыбацкой, - сообщается в исторической справке на сайте общественного портала администрации Петроградского района, - Это всегда оживленное место – как для автолюбителей, так и для пешеходов».

Напомним, в 2012 году комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга объявил конкурс на архитектурно-художественное оформление брандмауэров. Тогда администрация Петроградского района выделила под эти цели 32 глухие стены. На брандмауэре дома на улице Ленина, 10, появилось граффити «Город», а на Введенской, 9, - «Летающие скейтеры», на Чкаловском проспекте - карта страны с портретами Чкалова, Королева, Гагарина и Можайского.

Летом 2017 года администрация района возобновила активную работу по оформлению брандмауэров. До конца августа будут расписаны стены зданий на улицах Подковырова, Большой Зеленина, Ждановской набережной и ряде других.

Новости по теме:

На брандмауэре дома на Петроградской стороне «уснет» медведь

В ЖК «Граффити» «поселилась» Алиса из Страны чудес

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.