Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Количество проектов, предоставляемых на экспертизу Госстройнадзору Петербурга увеличилось на 24%

Согласно отчету Госстройнадзора Петербурга по итогам первого полугодия текущего года, количество проектов, представленных исполнительными органами власти на государственную экспертизу, по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличилось на 24%, с 75 до 93-х. При этом количество выданных ведомством разрешений на строительство жилья снизилось.

комитет по строительству
Изображение: http://gov.spb.ru

Проводя сравнение показателей работы Управления государственного строительного надзора с предыдущими годами, начальник Госстройнадзора Петербурга Леонид Кулаков отметил уменьшение количества штрафов, косвенно свидетельствующее об улучшении исполнительской дисциплины в строительных компаниях.

По результатам контрольно-надзорной деятельности в Санкт-Петербурге за отчетный период негативных тенденций в развитии строительного комплекса не выявлено.

Новости по теме:

Госстройнадзор напоминает, что без согласования архитектурно-градостроительного облика разрешения на строительство не будет

С 21 августа только 2 сектора МФЦ будут принимать заявления на выдачу разрешений Госстройнадзора Петербурга

источник: АСН-инфо

Детский сад в ЖК «Тридевяткино царство» перешел в госсобственность

Администрация Ленобласти в соответствии с программой «Социальные объекты в обмен на налоги» выкупила у ГК «УНИСТО Петросталь» детский сад в ЖК «Тридевяткино царство».

тридевяткино царство
Изображение: http://www.unisto-petrostal.ru/objects/zhilaya_nedvizhimost/

«Из 4-х детских садов в Мурино наш сад подошел по всем критериям. Таким образом, сегодня ЖК «Тридевяткино царство» полностью и даже с избытком обеспечен местами в детских дошкольных учреждениях, согласно нормативам градостроительного проектирования Ленобласти», - отмечает генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев.

По условиям программы «Социальные объекты в обмен на налоги» на выкуп идет до 70% от общего объема налогов, уплаченных строительной компанией в казну региона. Сообщается, что стоимость строительства детского сада составила 268 млн рублей.

Строительство детского сада стартовало в конце 2014 года, в июне 2016 года он был сдан в эксплуатацию, в декабре открыл свои двери и до выкупа работал на основании договора безвозмездного пользования. С сентября садик будут посещать 246 детей, в дальнейшем, возможно, число маленьких воспитанников увеличится до 300, так как это позволяют площади здания и нормативы.

В трехэтажном здании общей площадью 5 345 м2 предусмотрено 12 групп для детей от 3 лет до 7 лет. Для детей предусмотрено все необходимое: медицинский кабинет, музыкальный и спортивный залы, а в каждой группе есть собственная раздевалка, игровая, буфетная, спальня и туалетная комната.

Новости по теме:

Частный детский сад «Кита» появился в ЖК «Тридевяткино царство»

В ЖК «GreenЛандия» откроется первая бесплатная поликлиника в Мурино

источник: АСН-инфо