За первый месяц работы «Народная экспертиза» обработала более 100 обращений

Информационная система «Народная экспертиза» за первый месяц работы обработала более 100 обращений жителей Ленобласти о проблемах в сфере экологии и дорожного хозяйства.

электронные обращения
Изображение: https://www.act-on.com/blog/8-reasons-why-email-is-still-the-killer-app-for-now/

В будущем функционал системы позволит также направлять обращения о проблемах в благоустройстве населенных пунктов и ЖКХ, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

Личная учетная запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) «Народная экспертиза» дает возможность отслеживать ход рассмотрения обращений и получать на них ответы. При этом на интерактивной карте можно увидеть районы-лидеры по количеству заявлений, провести территориальный анализ проблем экологии и повреждений дорожного покрытия. Авторизованные пользователи могут также принимать участие в опросах.

Интерфейс портала позволяет заходить в систему в том числе, и с мобильного устройства.

Новости по теме:

В Северной столице создадут «Единую карту петербуржца»

В Ленобласти электронную подпись заверят в МФЦ

источник: АСН-инфо

Ялта обгоняет Сочи по средней ставке посуточной аренды квартиры

По данным исследования рынка посуточной аренды в курортных городах России, проведенного «Avito Недвижимость» в преддверии августовской кульминации сезона отпусков, Ялта опередила Сочи по величине средней ставки посуточной аренды. В июле 2017 года она составила в Ялте 2,8 тыс. руб., превысив сочинскую арендную ставку менее чем на 100 рублей.

Ялта
Изображение: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BB%D1%82%D0%B0

В прошлом сезоне самым дорогим городом был Сочи, однако за 12 месяцев стоимость аренды в олимпийской столице повысилась лишь на 7,7% против 12,3% в Ялте. При этом Сочи сохраняет статус всесезонного курорта: осенью и зимой ставки посуточной аренды в городе выше, чем на южном берегу Крыма.

В этом году Крым отличился не только максимальной, но и минимальными арендными ставками – они зафиксированы в Евпатории и Феодосии, 1,8 и 1,7 тыс. рублей в сутки.

В сегменте загородной недвижимости лидирующие позиции также занимают Ялта, Сочи и Геленджик: арендовать домик в этих городах можно за 4,3, 3,9 и 3,7 тыс. рублей соответственно. Минимальная величина ставок отмечена в Алупке и Туапсе – чуть более 2 тыс. рублей.

В отличие от квартир, ставки аренды домов увеличились незначительно. Более того, в ряде городов – Алупке, Анапе, Феодосии и Ялте – зафиксировано снижение показателя. Существенное увеличение стоимости найма отмечено только в Туапсе и Геленджике – на 8,8% и 8,9% соответственно.

Новости по теме:

Петербуржцы построят в Сочи санаторный корпус за 1,6 млрд рублей

В Петербурге могут ввести «курортный сбор»

«ПОВС застройщиков» вернуло своим участникам 246 млн рублей за досрочное исполнение обязательств перед дольщиками

Около 3 тыс. договоров страхования гражданской ответственности застройщиков было завершено в 2017 году в связи с досрочным исполнением обязательств перед дольщиками, сообщает пресс-служба НКО «Потребительское общество взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков». В связи с досрочным исполнением обязательств застройщикам-членам общества возвращено по договорам завершенным в этом году 73 млн рублей. Общая сумма возврата за все время работы «ПОВС застройщиков» составила более 246 млн руб.

застройщики
Изображение: https://nevnov.ru/491048-ekspert-vybirat-nuzhno-snachala-zastroishchika-a-uzhe-potom-kvartiru

 «С момента образования нашей организации мы выстроили жесткую систему андеррайтинга, которая позволила нам определять качество работы застройщика на этапе вступления. А благодаря регулярным проверкам и контролю качества смогли отслеживать деятельность членов Общества в режиме реального времени и эффективно управлять рисками, – отметил Александр Ручьев, Председатель правления НКО «ПОВС застройщиков». – И за все четыре года не произошло ни одного страхового случая. Более того, многие девелоперы не только вводят свои объекты в эксплуатацию согласно срокам, обозначенным договорами долевого участия, но и зачастую опережают график строительства».

НКО «ПОВС застройщиков» насчитывает около 450 компаний из 58 регионов РФ. На сегодняшний день заключено свыше 76 тыс. договоров страхования по 2,1 тыс. объектов. В организацию входят 23 компании СЗФО, в том числе 11 застройщиков из Петербурга и 6 из Ленобласти.

Пресс-служба общества сообщает, что несмотря на создание компенсационного фонда, начало работы которого запланировано на осень 2017 года, все текущие договоры продолжат действовать в рамках предыдущего законодательства. В настоящий момент срок окончания ряда договоров общества - май 2022 года.

Новости по теме:

Олег Островский: «Фонд защиты прав дольщиков будет лучше защищать их права и интересы»

Страхование долевого строительства отменят