Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

За первый месяц работы «Народная экспертиза» обработала более 100 обращений

Информационная система «Народная экспертиза» за первый месяц работы обработала более 100 обращений жителей Ленобласти о проблемах в сфере экологии и дорожного хозяйства.

электронные обращения
Изображение: https://www.act-on.com/blog/8-reasons-why-email-is-still-the-killer-app-for-now/

В будущем функционал системы позволит также направлять обращения о проблемах в благоустройстве населенных пунктов и ЖКХ, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

Личная учетная запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) «Народная экспертиза» дает возможность отслеживать ход рассмотрения обращений и получать на них ответы. При этом на интерактивной карте можно увидеть районы-лидеры по количеству заявлений, провести территориальный анализ проблем экологии и повреждений дорожного покрытия. Авторизованные пользователи могут также принимать участие в опросах.

Интерфейс портала позволяет заходить в систему в том числе, и с мобильного устройства.

Новости по теме:

В Северной столице создадут «Единую карту петербуржца»

В Ленобласти электронную подпись заверят в МФЦ

источник: АСН-инфо

Ялта обгоняет Сочи по средней ставке посуточной аренды квартиры

По данным исследования рынка посуточной аренды в курортных городах России, проведенного «Avito Недвижимость» в преддверии августовской кульминации сезона отпусков, Ялта опередила Сочи по величине средней ставки посуточной аренды. В июле 2017 года она составила в Ялте 2,8 тыс. руб., превысив сочинскую арендную ставку менее чем на 100 рублей.

Ялта
Изображение: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BB%D1%82%D0%B0

В прошлом сезоне самым дорогим городом был Сочи, однако за 12 месяцев стоимость аренды в олимпийской столице повысилась лишь на 7,7% против 12,3% в Ялте. При этом Сочи сохраняет статус всесезонного курорта: осенью и зимой ставки посуточной аренды в городе выше, чем на южном берегу Крыма.

В этом году Крым отличился не только максимальной, но и минимальными арендными ставками – они зафиксированы в Евпатории и Феодосии, 1,8 и 1,7 тыс. рублей в сутки.

В сегменте загородной недвижимости лидирующие позиции также занимают Ялта, Сочи и Геленджик: арендовать домик в этих городах можно за 4,3, 3,9 и 3,7 тыс. рублей соответственно. Минимальная величина ставок отмечена в Алупке и Туапсе – чуть более 2 тыс. рублей.

В отличие от квартир, ставки аренды домов увеличились незначительно. Более того, в ряде городов – Алупке, Анапе, Феодосии и Ялте – зафиксировано снижение показателя. Существенное увеличение стоимости найма отмечено только в Туапсе и Геленджике – на 8,8% и 8,9% соответственно.

Новости по теме:

Петербуржцы построят в Сочи санаторный корпус за 1,6 млрд рублей

В Петербурге могут ввести «курортный сбор»

источник: АСН-инфо