Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Адресная программа очистки водоемов Петербурга будет актуализирована

На заседании городского штаба благоустройства вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко заявил о необходимости проведения межведомственного совещания для актуализации программы очистки водоемов Петербурга.

очистка водоема
Изображение: https://www.youtube.com/watch?v=viiZwrwIGvw

Это заявление было сделано по итогам рассмотрения информации о работе Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности. По информации комитета, в 2017 году мероприятия по уборке акваторий от наплавных загрязнений и мусора, а также кошению водной растительности в соответствии с адресными программами проводятся на 77 водотоках и 153 водоемах. Площадь кошения водных объектов составляет более 5,9 млн. кв. м.

Напомним, что до декабря 2016 года уборкой водных объектов, помимо Комитета, занимались органы местного самоуправления в рамках полномочий по благоустройству. Постановлением Уставного суда Санкт-Петербурга от 19.12.2016 № 002/16-II определено, что участие местного самоуправления в уборке водных объектов не соответствует Уставу Санкт-Петербурга. В связи с произошедшими изменениями Комитет расширил адресные программы по уборке водных объектов за счет выделенного дополнительного финансирования, включив в них еще 94 водных объекта на основании предложений, поступивших от администраций районов Санкт-Петербурга.

Штаб благоустройства рассмотрел также вопросы озеленения города. Согласно данным комитета по благоустройству Петербурга, весной 2017 года на подведомственных территориях было высажено 4,9 тыс. деревьев и 123,9 тыс. кустарников. Всего на этот год запланирована посадка 9 тыс. деревьев и 157 тыс. кустарников.

На вопрос вице-губернатора Николая Бондаренко о том, какая потребность у города в деревьях, представитель комитета по благоустройству Ольга Шумилова ответила, что они ежегодно могли бы высаживать до 15 тысяч деревьев в условиях большего финансирования. «В настоящее время саженцы деревьев закупаются по цене 7000 рублей за штуку, а саженцы кустарников стоят 150 рублей», - пояснила Ольга Шумилова.

«Я обязуюсь за свои деньги купить саженцы, посадить дерево и несколько кустарников и приглашаю ко мне присоединиться других руководителей исполнительных органов власти», - сказал Николай Бондаренко.

Новости по теме:

ЛГУ подключится к программе «Комфортная городская среда»

Навигатор-СБС поможет очистить Карповку

источник: АСН-инфо

В «Петербургской Недвижимости» расскажут, как заработать на покупке жилья до 25%

В субботу, 19 августа, «Петербургская Недвижимость» приглашает на презентацию «Инвестиции в недвижимость. Прибыль до 25%».  

Эксперты компании расскажут о том, как с минимальными рисками вложить средства в новостройку, какую квартиру выбрать и как получить максимальный доход.  В ходе презентации всем участниками будут продемонстрированы конкретные примеры инвестирования в жилую недвижимость от ведущих городских девелоперов. Менеджеры «Петербургской Недвижимости» проведут индивидуальные консультации и помогут подобрать объекты с наибольшей инвестиционной привлекательностью.

 Мероприятие состоится в фойе главного офиса «Петербургской Недвижимости» на Московском пр. 212. Начало в 12:00. Вход свободный.

Новости по теме:

Покупатели квартир Setl City вместе с ключами получили шампанское

«Петербургская Недвижимость» продляет акцию на паркинги в ЖК «Невские паруса»

экспо
Изображение: http://exponenta-expo.ru/portfolio/yarmarka-nedvizhimosti-2015-vesna/Peterburgskaya-Nedvijimost.html
источник: АСН-инфо