Увеличена цена на квартиры в ЖК «Огни Залива»

С 20 августа этого года компания «БФА-Девелопмент» повысила цены на все готовые квартиры первой очереди ЖК «Огни Залива». Объект пользуется стабильным спросом, поэтому и в дальнейшем цены будут корректироваться.

огни залива
Изображение: http://www.bfa-d.ru/

В настоящее время ведутся продажи готовых квартир с полной отделкой разных метражей и планировок. С 15 сентября 2017 года готовится к выводу вторая очередь проекта ЖК «Огни Залива», которая расположится вдоль Ленинского проспекта и будет состоять из двух домов на 1302 квартиры и 856 машиномест в подземном паркинге. Разрешение на строительство выдано до 22 декабря 2020 года.

«Первая очередь ЖК «Огни Залива» на 2120 квартир была введена в эксплуатацию в 2016 году. Аналитики и жители по праву относят ЖК «Огни Залива» к комфорт-классу – здесь создана привлекательная и благоустроенная среда обитания, что подразумевает качественные отделочные материалы, игровые площадки, продуманное озеленение, подсветку, удобный подземный паркинг на 1392 машиноместа - рассказала начальник отдела маркетинга и рекламы ЗАО «БФА-Девелопмент» Елена Коваленко. - В корпусах ЖК «Огни Залива» все спроектировано и построено для людей, которые сознательно выбирают квартиры для улучшения качества жизни, а не типовые «коробки» от крайней необходимости».

Новости по теме:

Конкурс фотографий «Яркие мгновения лета в ЖК «Огни Залива» объявила компания БФА-Девелопмент

Исследование: Самые дешевые квартиры Петербурга – в Невском районе

источник: АСН-инфо

Ленобласть избавится от доли в 21-м хозяйственном обществе

По результатам анализа финансово-экономических показателей деятельности хозяйственных обществ с долей участия Ленобласти в уставном капитале, проведенного по поручению и под контролем областного комитета по управлению государственным имуществом, принято решение о продаже долей в 21-м из 37 обществ.

приватизация
Изображение: http://newsmaker.md/rus/novosti/na-osenniy-auktsion-vystavleny-aktsii-gosudarstva-na-summu-bolee-800-mln-leev-27267

Пресс-служба администрации губернатора и правительства Ленобласти сообщает, что по мнению губернатора Александра Дрозденко, отказ от этих активов станет одним из этапов административной реформы, начатой в регионе по его инициативе.

 «Результатом предложенных преобразований должен стать полный отказ от дублирования функций в комитетах правительства и финансируемых из бюджета учреждениях, а также ликвидация и приватизация учреждений и обществ, выполняющих несвойственные для нас функции или приносящих убытки, — отметил глава региона. — Если же будет принято решение о сохранении участия Ленинградской области в уставном капитале того или иного общества, то по аналогии с «Открытым бюджетом региона» их финансовая деятельность также должна быть прозрачна не только для учредителей, но и для населения».

По состоянию на 1 января 2017 года, Ленинградская область является участником 37 хозяйственных обществ, которые осуществляют свою деятельность в сферах, курируемых 15 органами региональной исполнительной власти. Из них, по результатам финансового года, прибыль получили 20 обществ. Размер дивидендов, планируемый к получению в бюджет Ленинградской области в 2017 году, — около 240 млн рублей.

Новости по теме:

Мнение: Административная реформа простимулирует укрупнение муниципалитетов Ленобласти

Проблемы с дорожными конкурсами в Ленобласти решат объединением убыточных предприятий отрасли с рентабельными

Тендер на капремонт бывших Интендантских складов вновь признан несостоявшимся

Третья попытка определить подрядчика на капремонт и реставрацию комплекса зданий на улице Глинки, 2, оказалась неудачной.

интендантские склады
Изображение: http://www.fontanka.ru/2017/04/11/107/

По истечении срока подачи предложений в комиссию не поступило ни одной заявки. В итоге тендер был признан несостоявшимся. Начальная цена запроса предложений, по данным сайта госзакупок, составляла 262,3 млн рублей. Заказчик - ФГКУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации». Договор планировалось заключить до 30 ноября 2017 года. Современное использование комплекса зданий предполагало размещение в нем административных, технических и учебных помещений петербургской Консерватории.

Закупка проводилась в третий раз. Запрос предложений, объявленный в мае 2017 года, был в мае и отменен предписанием УФАС по Петербургу. Причиной стали три жалобы, только одна из которых была признана обоснованной. Вторая процедура в формате конкурса с ограниченным участием от 14 июня 2017 года была признана несостоявшейся за отсутствием заявок.

Памятник истории и культуры регионального значения, здание бывшего главного Кригс-Комиссариата на улице Глинки, 2, построено в конце 18 века, перестроено в середине 19 века. В 1920-30 гг. надстроено до пяти этажей. Площадь застройки – 4,66 тыс. кв. м.

Новости по теме:

Объявлен новый тендер на капремонт бывших Интендантских складов

Отменен тендер на реставрацию Интендантских складов

автор: Зоя Шпанько