ГК «УНИСТО Петросталь» признана лучшей в Ленобласти по улучшению потребительских качеств жилья

производство муринский
Изображение: https://www.unisto-petrostal.ru/object/proizvodstvo/murinsky/

На конкурсе «Лучшая строительная организация Ленинградской области 2016» ГК «УНИСТО Петросталь» получила награду за наилучшие результаты в сфере улучшения потребительских качеств жилья.


Компания реализует в Ленобласти 3 проекта: ЖК «Тридевяткино царство» в Мурино, ЖК «Аннинский парк» в Аннинском поселении и ЖК «Чудеса света» в Колтушах общей площадью 738 тыс. кв. м. Испытательная лаборатория строительного комбината «Муринский», входящего в группу компаний, постоянно работает над повышением качественных характеристик изготавливаемых изделий. Работа по подбору смесей, теплоизоляционных материалов, варьирование технологии заливки позволяет добиваться улучшения теплофизических качеств продукта, который в дальнейшем применяется при возведении жилых корпусов.

Качество работы проверяется испытаниями. Не так давно был проведен ряд исследований железобетонных изделий, в т.ч. трехслойных стеновых фасадных панелей, на базе кафедры строительной физики СПбГАСУ. Согласно экспертным заключениям эффективность теплоизоляции трехслойных железобетонных панелей с утеплителем, производимых на СК «Муринский», на 23% превышает аналогичный показатель стеновой конструкции их газобетона и кирпича.

Результаты изучения показателей звукоизоляции, проведенный СПбГАСУ, также подтверждают более высокие потребительские характеристики зданий из сборного железобетона – индекс звукоизоляции воздушного шума стеновых изделий составляет 67 дБ, в то время как в стеновой конструкции из газобетона и кирпича – 58дБ. Таким образом, сборный железобетон, производимый на СК «Муринский», не только не уступает кирпичу-монолиту, но и превосходит его по таким важным параметрам, как тепло и звукоизоляция.

«Мы развиваем наши проекты, разрабатывая новые решения, которые позволяют жителям чувствовать себя максимально комфортно в новых квартирах. Это и улучшенные планировки, и повышение качества отделки, и продуманное благоустройство, и необходимая социальная инфраструктура» - говорит генеральный директор ГК "УНИСТО Петросталь" Арсений Васильев.

Новости по теме:

«Отделстрой» признан лучшим застройщиком Ленобласти по срокам ввода жилья

ГК «ЦДС» признана самым клиентоориентированным застройщиком Ленобласти

источник: АСН-инфо

Увеличена цена на квартиры в ЖК «Огни Залива»

С 20 августа этого года компания «БФА-Девелопмент» повысила цены на все готовые квартиры первой очереди ЖК «Огни Залива». Объект пользуется стабильным спросом, поэтому и в дальнейшем цены будут корректироваться.

огни залива
Изображение: http://www.bfa-d.ru/

В настоящее время ведутся продажи готовых квартир с полной отделкой разных метражей и планировок. С 15 сентября 2017 года готовится к выводу вторая очередь проекта ЖК «Огни Залива», которая расположится вдоль Ленинского проспекта и будет состоять из двух домов на 1302 квартиры и 856 машиномест в подземном паркинге. Разрешение на строительство выдано до 22 декабря 2020 года.

«Первая очередь ЖК «Огни Залива» на 2120 квартир была введена в эксплуатацию в 2016 году. Аналитики и жители по праву относят ЖК «Огни Залива» к комфорт-классу – здесь создана привлекательная и благоустроенная среда обитания, что подразумевает качественные отделочные материалы, игровые площадки, продуманное озеленение, подсветку, удобный подземный паркинг на 1392 машиноместа - рассказала начальник отдела маркетинга и рекламы ЗАО «БФА-Девелопмент» Елена Коваленко. - В корпусах ЖК «Огни Залива» все спроектировано и построено для людей, которые сознательно выбирают квартиры для улучшения качества жизни, а не типовые «коробки» от крайней необходимости».

Новости по теме:

Конкурс фотографий «Яркие мгновения лета в ЖК «Огни Залива» объявила компания БФА-Девелопмент

Исследование: Самые дешевые квартиры Петербурга – в Невском районе

источник: АСН-инфо

Ленобласть избавится от доли в 21-м хозяйственном обществе

По результатам анализа финансово-экономических показателей деятельности хозяйственных обществ с долей участия Ленобласти в уставном капитале, проведенного по поручению и под контролем областного комитета по управлению государственным имуществом, принято решение о продаже долей в 21-м из 37 обществ.

приватизация
Изображение: http://newsmaker.md/rus/novosti/na-osenniy-auktsion-vystavleny-aktsii-gosudarstva-na-summu-bolee-800-mln-leev-27267

Пресс-служба администрации губернатора и правительства Ленобласти сообщает, что по мнению губернатора Александра Дрозденко, отказ от этих активов станет одним из этапов административной реформы, начатой в регионе по его инициативе.

 «Результатом предложенных преобразований должен стать полный отказ от дублирования функций в комитетах правительства и финансируемых из бюджета учреждениях, а также ликвидация и приватизация учреждений и обществ, выполняющих несвойственные для нас функции или приносящих убытки, — отметил глава региона. — Если же будет принято решение о сохранении участия Ленинградской области в уставном капитале того или иного общества, то по аналогии с «Открытым бюджетом региона» их финансовая деятельность также должна быть прозрачна не только для учредителей, но и для населения».

По состоянию на 1 января 2017 года, Ленинградская область является участником 37 хозяйственных обществ, которые осуществляют свою деятельность в сферах, курируемых 15 органами региональной исполнительной власти. Из них, по результатам финансового года, прибыль получили 20 обществ. Размер дивидендов, планируемый к получению в бюджет Ленинградской области в 2017 году, — около 240 млн рублей.

Новости по теме:

Мнение: Административная реформа простимулирует укрупнение муниципалитетов Ленобласти

Проблемы с дорожными конкурсами в Ленобласти решат объединением убыточных предприятий отрасли с рентабельными

источник: АСН-инфо