Райффайзенбанк снижает ипотечную ставку для «Группы «ЛСР»

По условиям соглашения между Северо-Западным региональным центром Райффайзенбанка и «Группой «ЛСР» ставка на приобретение квартир застройщика с зарегистрированным правом собственности в ипотеку составляет 10,25% годовых.

райф
Изображение: http://detkam.su/news/osushhestvljaem_svoju_mechtu_ili_ipoteka_rajffajzenbank_na_priobretenie_svoej_kvartiry/2013-12-28-437

Специальные условия акции распространяются на покупку квартир в ЖК «София», «Новая Охта» и «Калина-Парк-2», возводимых и реализуемых «Группой ЛСР» в рамках ФЗ-214. Ставка зафиксирована на весь период кредитования и не зависит от срока кредита, формы подтверждения дохода клиента и размера первоначального взноса.

Минимальный размер первоначального взноса - 15%. В качестве первоначального взноса можно воспользоваться средствами материнского капитала. Максимальный срок кредита – 30 лет. Максимальная сумма кредита – 26 млн рублей. Обеспечением по кредиту является залог квартиры в пользу банка.

Новости по теме:

Группа ЛСР начала возведение элитного жилого комплекса на Петровском острове

За новые квартиры город заплатит более 2,2 млрд рублей

источник: АСН-инфо

В Минстрое РФ ожидают, что поправки в законодательство о долевом строительстве приведут к сокращению ввода жилья

«Принятые поправки в законодательство о долевом строительстве могут привести к сокращению ввода жилья в России. Это может привести гипотетически и к какому-то укрупнению» - – приводит РИА Недвижимость слова замглавы Минстроя РФ Никиты Стасишина.

Стасишин
Изображение: http://zanostroy.ru/news/2017/08/16/8318.html

«Есть время, чтобы стать достаточно прозрачными и открытыми. А те застройщики, которые не готовы будут стать прозрачными и открытыми для контролирующих органов и банков, те не будут строить за деньги граждан» — обратился к застройщикам замглавы Минстроя.

Эти заявления Никита Стасишин сделал 23 августа этого года на бизнес-бранче в ИД «Коммерсант». Он высказался и по поводу жилья нижнего ценового сегмента: «слова «дешевый» и «эконом-класс» — обидные слова для наших граждан, это очень важно. Если мы говорим о стандарте, о доступности и о качестве, это должно быть сбалансированным. А стремиться к дешевизне, это стремится к банкротству».

Новости по теме:

Арбитражный суд принял очередное заявление о банкротстве «Константа Девелопмент»

Законопроект о компенсационном фонде попал в ТОП громких обсуждений в Госдуме РФ

Правительство Ленобласти выделит 45 млн рублей на реализацию лучших проектов благоустройства в муниципалитетах

В правительстве Ленобласти наградили победителей и призеров регионального конкурса «Архитектурный облик общественно значимых пространств». Первые места в трех номинациях получили проекты благоустройства территорий в городах Гатчина, Приозерск и Сосновый Бор.

награждение
Изображение: Никита Крючков

Проект парка в Приозерске признан лучшим в номинации «парк/набережная», проект сквера в Сосновом Бору - в номинации «сквер-площадь» и Бульвар Науки в Гатчине в номинации «улица/бульвар». Победители получат премии по 9 млн рублей на реализацию проектов.

Всего средства призового фонда будут выделены девяти проектам, занявшим места с первого по третье в трех номинациях. Обладатели второго места получат по 4 млн рублей, третьего - по 2 млн рублей.

Средства предназначены на подготовительные работы, в следующем финансовом году проекты будут профинансированы из регионального бюджета согласно сметным расчетам.

«Мы первые выступили зачинателями такого конкурса среди субъектов РФ, чтобы наши районные центры и города улучшали свой архитектурный облик. Количество по сравнению с прошлым годом увеличилось и премиальный фонд на реализацию фонд также увеличился до 50 млн рублей. Мы решили разделить его на наибольшее число наград и разделили конкурс на три номинации: парки, скверы и улицы», - прокомментировал главный архитектор Ленобласти Евгений Домрачев.

В рамках конкурса в качестве объектов благоустройства рассматривались пешеходные зоны, улицы, набережные, площади, территории, выделяемые по принципу визуально- пространственного восприятия (площадь или улица с прилегающей территорией и застройкой), бульвары, скверы, парки, набережные, пляжи и другие зоны отдыха.

Конкурс «Архитектурный облик общественно значимых пространств» проводится ежегодно с целью повышения качества среды проживания в городах и селах Ленобласти, а также привлекательности населенных пунктов для жителей, туристов и инвесторов.

В 2017 году заявки на конкурс направили 22 муниципальных образования, на номинацию «лучший проект» было представлено 26 заявок, «лучший реализованный проект» - 3.

В последней номинации первое место присвоено публичному пространству в Старой Ладоге, второе и третье получили благоустройство стадиона «Шахтер» и парковой зоны у реки Плюсса в Сланцах.

«Теперь главное оперативно подготовить проектную документацию. Деньги есть, наша задача их получить», - обратился главный архитектор к призерам конкурсам.

Господин Домрачев напомнил, что с 2018 года в рамках федеральной программы «Комфортная среда» предполагается софинансирование всех представленных проектов из федерального бюджета и призвал муниципалитеты еще активнее принимать участие в подобных конкурсах.

Новости по теме:

В Бокситогорске благоустроят площадь у дворца культуры

На благоустройство городских парков в 2018 году федеральный бюджет выделит 500 млн рублей

автор: Анастасия Лаптенок