Арбитражный суд принял очередное заявление о банкротстве «Константа Девелопмент»

Дольщики ЖК «Азбука» массово подают в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти заявления о банкротстве застройщика, компании «Константа Девелопмент». Мария Русакова стала уже 11-м истцом, подавшим такое заявление. Судебное заседание назначено на 18 сентября этого года.

жк азбука
Изображение: https://www.novostroy.su/buildings/azbuka/photos/

Суммы денежных требований дольщиков варьируются от 0,53 до 1,25 млн рублей. В материалах пока нет упоминаний проектов должника, но очевидно, что речь идет о двух «замороженных» комплексах на территории Всеволожского района. Один из них - малоэтажный ЖК «Азбука», продажи в котором начались в декабре 2014-го. На территории 4 га было запланировано строительство пяти жилых корпусов высотой три-четыре этажа, а также школы и детского сада. В домах предусмотрено 308 квартир, из которых 111 продано, сумма обязательств по договорам долевого участия – 197 млн рублей. Застройщик обещал сдать объект в конце 2015-го, но сроки дважды переносили, а в начале прошлого года стройка замерла на уровне первого этажа, затем краны были демонтированы.

Новости по теме:

Сдача ЖК «Азбука» отложена на год

С «Йорк девелопмент групп» взыскали 30 млн рублей

источник: АСН-инфо

ВТБ24 аккредитовал 8 лот ЖК «Капитал»

Восьмой лот жилого комплекса «Капитал», возводимого компанией «Строительный трест» в Кудрово, аккредитован банком ВТБ24. По условиям ипотечной программы «Больше метров – меньше ставка» минимальная ставка составляет 9,5% годовых.

жк капитал
Изображение: http://varmann.ru/about/objects/zhk-kapital

 Указанная ставка действует при покупке квартиры площадью от 65 кв. метров. Первоначальный взнос должен составлять 20% от стоимости приобретаемого жилого помещения. Срок кредита: до 30 лет. Сумма кредитования от 600 тыс. до 60 млн рублей. При покупке квартиры площадью меньше 65 кв. метров ставка начинается от 9,7% годовых. Обязательное условие программы кредитования банка «ВТБ24» – комплексное страхование.

8-й лот жилого комплекса «Капитал» – это 869 квартир востребованных комфортабельных планировок, оптимально подходящих для проживания семейных покупателей. Площадь 1-комнатных квартир варьируется от 35 до 45,8 кв. метров, 2-комнатных – от 58,7 до 70,1 кв. метров, 3-комнатных – от 83,3 до 93,2 кв. метров. Жилая площадь здания составит более 50,4 тысяч кв. метров. На первом этаже комплекса запроектированы коммерческие помещения, где будут работать магазины, офисы и предприятия сферы услуг. Также в 8-м лоте предусмотрено строительство встроенного надземного паркинга на 279 машино-мест.

ЖК «Капитал» строится на границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в непосредственной близости от КАД и пешей доступности от станции метро «Улица Дыбенко». Комплекс отличается продуманной внутренней инфраструктурой: в микрорайоне уже работают спортивный комплекс с бассейном и катком, несколько медицинских центров, детский сад, общеобразовательная школа на 1,6 тыс. учеников.

Новости по теме:

Восьмой лот ЖК «Капитал» аккредитован двумя банками

Открыт храм Преображения Господня в Репино, построенный «Строительным трестом»

источник: АСН-инфо

Детский сад в ЖК «Огни Залива» готовится к приему детей

В ЖК «Огни Залива» от компании «БФА-Девелопмент» завершается прием заявок в группы детского сада, расположенные во встроенных помещениях двух корпусов комплекса. Дошкольное учреждение № 90 площадью 3,45 тыс. кв. м, рассчитанное на 150 воспитанников, торжественно откроется 15 сентября этого года.

детсад в жк огни залива
Изображение: http://www.bfa-d.ru/

Застройщик в полном объеме выполнил обязательства перед жителями, городской и районной администрацией, построив садик качественно и в срок. «Красносельский район, один из лидеров по вводу жилья, испытывает острую нехватку мест в детских садах. В последние годы население существенно увеличилось за счет активной застройки Юго-Западной приморской части района, где компания «БФА-Девелопмент» ведет строительство масштабного проекта «Огни Залива». Первый детский сад примет новых воспитанников уже в сентябре этого года» - прокомментировал гендиректор ООО «Дудергофский проект», входящего в ГК БФА-Девелопмент, Дмитрий Сухотин.

В детском саду расположатся 8 групп для детей от 3 до 7 лет. Застройщик оборудовал музыкальные и спортивные залы, медицинский кабинет и собственную кухню. Детские игровые площадки, расположенные на огороженной территории стилобата, изготовлены из прочных, экологичных и безопасных для малышей материалов. По периметру установлены камеры видеонаблюдения, на окнах - датчики, учреждение оборудовано противопожарной сигнализацией.

Новости по теме:

Увеличена цена на квартиры в ЖК «Огни Залива»

Конкурс фотографий «Яркие мгновения лета в ЖК «Огни Залива» объявила компания БФА-Девелопмент

источник: АСН-инфо