В «Солнечном городе» появится собственный парк отдыха с футбольным стадионом

Setl City приступила к созданию парка отдыха площадью 50 тыс. кв. метров возле ЖК «Солнечный город» в Красносельском районе Петербурга. Парк, который по размерам не уступает саду «Василеостровец», Строгановскому, Вяземскому саду, планируют открыть в 3 квартале 2018 года. Эксклюзивным брокером проекта «Солнечный город» выступает «Петербургская Недвижимость».

стадион
Изображение: http://dlmn.info/ru/futbolnyy-agent-ekonomicheskiy-krizis-polezen-azerbaydzhanskomu-futbolu/

 Парк оформят по уникальному дизайнерскому проекту, включающему декоративное освещение и ландшафтный дизайн. В центре разместится мощеная площадь для проведения фестивалей и ярмарок, а по периметру будут проложены дорожки для бега. В парке установят детский городок с безопасным покрытием, оборудуют спортивную зону – футбольный стадион с трибунами и площадку для игры в волейбол и баскетбол. Застройщик планирует выделить отдельное место для дрессировки собак.

 Напомним, компания Setl City сдала первые два дома с паркингами в составе ЖК «Солнечный город» в декабре 2016 года. В непосредственной близости от сданных домов продолжается строительство общеобразовательной школы на 1375 мест. В ближайшее время будут введены в эксплуатацию два детских сада на 220 мест каждый. После окончания строительства на юго-западе Петербурга появится микрорайон с развитой социальной и торгово-сервисной инфраструктурой, необходимой для комфортной жизни и отдыха.

Новости по теме:

«Петербургская Недвижимость» проводит для потенциальных покупателей туры по новостройкам

Покупатели квартир Setl City вместе с ключами получили шампанское

источник: АСН-инфо

У двух приватизированных ранее городских объектов появились новые инвесторы

На торговой сессии Фонда имущества Петербурга 23.08.2017 г. были перепроданы два объекта недвижимости, реализованные в 2012-2014 годах в рамках постановления правительства 33-рп, по которым не были исполнены инвестиционные обязательства.

рекреация
Изображение: http://forum.zelbike.ru/lofiversion/index.php?t7211.html

ООО «Морской яхтклуб» станет владельцем земельного участка площадью 3,997 тыс. кв. м. в поселке Ушково Курортного района, предназначенного для строительства объекта оздоровительного назначения. Участок находится в зоне рекреационного назначения, на территории живописного сосново-елового леса Карельского перешейка. В аукционе участвовали 3 претендента, в результате лот был продан с трехкратным превышением начальной цены – 450,3 тыс. руб. за сотку.

С небольшим превышением продан земельный участок площадью 1,79 тыс. кв. м в Московском районе на Благодатной улице, в 10 минутах ходьбы от Парка Победы. На участке необходимо возвести многоквартирный жилой дом.

Фонд имущества информирует, что следующие, последние летние торги этого года состоятся 30 августа этого года. Среди объявленных лотов помещения торгово-офисного назначения в аренду и собственность, а также квартиры в Адмиралтейском районе Петербурга.

Новости по теме:

РАД объявил о снижении на 30% цены многоуровневого паркинга на проспекте Маршала Блюхера

КИО прекращает договор с арендатором Мальцевского (Некрасовского) рынка

Назван претендент на инженерную подготовку для Фрунзенского радиуса

Единственным претендентом на инженерную подготовку территории для строительства Фрунзенского радиуса остается петербургский «Метрострой» с ценой 391,9 млн рублей.

метро
Изображение: https://www.dp.ru/a/2017/07/27/Smolnij_potratit_400_mln

Второй участник конкурса с ограниченным участием, ООО «ВотерПрайсИнвест», заявившийся с суммой 389,7 млн рублей, не прошел предквалификационный отбор, так как не смог подтвердить необходимый опыт работы. Стартовая цена договора, по данным сайта госзакупок, составляет 391,9 млн рублей. Заказчик – Комитет по развитию транспортной инфраструктуры. Контракт заключается до 15 декабря 2017 года. В задачи подрядчика входит возвращение на прежнее место трамвайных путей, а также вынос инженерных сетей со стройплощадок на улице Бухарестской и Южном шоссе.

Новости по теме:

Метробетон выполнил обязательства по поставке колец для тоннеля Невско-Василеостровской линии метро

Безопасность участка размыва в метро оценена в 54 млн рублей

автор: Зоя Шпанько