Введены новые ограничения движения транспорта в Петербурге

По информации КРТИ, 25 и 26 августа в Петербурге закроют движение транспорта на 3-х новых участках в связи с проведением культурных и спортивных мероприятий.

перекрывают
Изображение: http://newsvostok.ru/transport/dvizhenie-po-proektiruemomu-proezdu-45-perekryto-do-2018-goda/

С 10.00 25 августа до 10.00 28 августа в связи с проведением АНО «Центр поддержки культурных инициатив «Культура рядом» культурно-массового мероприятия «День русской музыки» движение транспортных средств по участку Инженерной улицы, прилегающему к площади Искусств, будет прекращено.

26 августа с 01.00 до 08.00 в связи с проведением обществом с ограниченной ответственностью «ХАЙПФИЛМ» съёмок художественного фильма «ЛЕТО» движение транспортных средств на пересечении 8-й Советской улицы,
Новгородской улицы и Старорусской улицы будет прекращено. 

26 августа с 06.00 до 20.00 в связи с проведением закрытым акционерным обществом «Первый ТВЧ» Кубка телеканала «Охотник и рыболов» движение транспортных средств по Угольной улице от Гаванского переулка до д. 14 по Угольной улице будет прекращено.

Новости по теме:

С 25 августа в Петербурге вводятся новые ограничения движения транспорта

Закрывается движение на участках Дальневосточного проспекта и ул. Гранитной

источник: АСН-инфо

В АН «Невский Простор» выяснили насколько цена аренды квартиры зависит от наличия мебели

В период активизации рынка аренды жилья, в связи с повышенным спросом со стороны студентов в преддверии нового учебного года, эксперты АН «Невский простор» проанализировали насколько цена аренды квартиры зависит от наличия мебели.

без мебели
Изображение: https://www.westwing.ru/divan-raskladushka/

Сообщается, что стоимость 25-метровой студии без мебели, но вблизи станции метро «Проспект Ветеранов», составляет 15 тысяч рублей. В этой же локации квартиру площадью на три метра больше и с минимальным набором мебели можно арендовать всего на одну тысячу рублей дороже.

Среди однокомнатных квартир наибольшим спросом пользуются небольшие объекты площадью

до 35 квадратных метров. Для сравнения была взята «однушка» в пешей доступности от станции метро «Международная». Арендная ставка на 34-метровый объект без мебели составит около 18 тысяч рублей. Аналогичная по площади квартира в этой же локации, но с мебелью, будет стоить около 21 тысячи рублей в месяц.

Разница при аренде двухкомнатной квартиры с мебелью и без нее более существенна. Например, пустая квартира площадью 59 квадратных метров в пешей доступности от станции метро «Ленинский проспект» обойдется нанимателю в 27 тысяч рублей, а 56-метровая «двушка» с мебелью будет стоить 35 тысяч рублей в месяц.

Для дорогих многокомнатных квартир, которые располагаются в центре Петербурга, наличие мебели не оказывает существенного влияния на цену аренды.

Новости по теме:

Средней зарплаты россиянина хватит на аренду двухкомнатной квартиры

Эксперты ЦИАН составили рейтинг самых дорогих арендных квартир в Петербурге

В Старой Ладоге начинается строительство нового причала для туристских лайнеров

25 августа в 12.30 в Старой Ладоге (берег у стен Никольского мужского монастыря) буден дан старт началу строительства причала для пассажирских судов. Как сообщает пресс-служба администрации губернатора и правительства Ленобласти, инвестиции в строительство составят около 50 млн рублей.

старая ладога
Изображение: http://armida-travel.ru/ekskursiya-v-staruyu-ladogu

 Объект планируется сдать в октябре 2017 года, что позволит принимать в Старой Ладоге лайнеры начиная со следующего навигационного периода. В ознаменование начала строительства на берегу посадят аллею кедров.

Новости по теме:

Реставрация Старой Ладоги оценена в 94 млн рублей

За первое полугодие 2017 года Петербург посетили 4,1 млн туристов