Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В финале «Российской энергетической недели» представлено 17 проектов Ленобласти в области энергоэффективности и энергосбережения

В этом году регион направляет в Москву проекты, связанные с повышением качества горячего водоснабжения, регулированием температурного режима в многоквартирном доме, внедрением автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов с системой часового и погодного регулирования, созданием и популяризацией «Центров биопозитивного строительства и энергосбережения», установкой энергоэффективного уличного освещения, популяризацией среди населения технологий энергосбережения.

энергоэффективность
Изображение: http://expertrt.ru/meropriyatiya/meropriyatie-energoeffektivnost-i-ekologichnost-reczeptyi-prigotovleniya-ili-pust-govoryat.html

Финальный этап «Российской энергетической недели» пройдет с 4 по 7 октября в московском ЦВЗ «Манеж». Цель мероприятия – демонстрация перспектив российского топливно-энергетического комплекса и реализация потенциала международного сотрудничества. В мероприятиях энергонедели примут участие руководители крупнейших мировых и российских энергетических компаний.

 В 2016 году федеральный этап ENES-2016 выиграла Ленинградская область с проектом «Повышение уровня энергоэффективности в многоквартирном доме» от ООО «ПАРТНЕР-СВ» (Приозерский район).

Новости по теме:

 В Ленобласти появится крупнейшая в РФ установка по переработке птичьего помета в тепловую и электрическую энергию

Всероссийский фестиваль энергосбережения «Вместе Ярче» стартует 2 сентября в Приозерске

источник: АСН-инфо

Использование бытовой химии приводит к угрожающей потере прочности бетонного раствора

Исследование качества бетонной смеси, приготовленной с применением бытовой химии, которая, например, часто используется в индивидуальном строительстве, провели эксперты компании Sika.

бетон
Изображение: http://www.baurum.ru/go/kak-svoimi-rukami-prigotovit-kachestvennyj-cementnyj-rastvor/

По мнению экспертов, главной задачей, которую преследуют «изобретатели» таких бетонных смесей, является экономия на покупке специальных добавок-пластификаторов, используемых на бетонных заводах и предназначенных для производства высококачественного бетона. И это несмотря на то, что на текущий момент рынок профессиональных материалов для бетонов и растворов изобилует добавками для любых целей и задач.

Сегодня это относится и к рынку частного строительства - ряд крупных компаний, работающих в области производства профессиональной строительной химии, начали выводить на розничный рынок целый спектр адаптированных решений, предназначенных в первую очередь для индивидуальных мастеров, прорабов и энтузиастов.

Исследования качества бетонной смеси, приготовленной с добавлением бытовых моющих средств, показали угрожающее падение прочности бетона – всего 99 кН, что даже не дотягивает до марки бетона М100, и образование ярко выраженной пористой структуры цементного камня. Подобной прочности недостаточно даже для стяжки в бытовых помещениях, не говоря уже о фундаментах и перекрытиях зданий.

Результаты измерений образцов, приготовленных с применением моющего средства, показали колоссальное вовлечение воздуха в бетонную смесь - 20%. На практике, помимо резкого падения прочности фундамента и его несущей способности, возникает эффект высокого водопоглощения конструкции и быстрого разрушения бетона под действием отрицательных температур в осенне-зимний период.

Новости по теме:

Завод BASF запустил в Петербурге новую производственную линию

Немцы отказались от российского бетона

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо