В финале «Российской энергетической недели» представлено 17 проектов Ленобласти в области энергоэффективности и энергосбережения

В этом году регион направляет в Москву проекты, связанные с повышением качества горячего водоснабжения, регулированием температурного режима в многоквартирном доме, внедрением автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов с системой часового и погодного регулирования, созданием и популяризацией «Центров биопозитивного строительства и энергосбережения», установкой энергоэффективного уличного освещения, популяризацией среди населения технологий энергосбережения.

энергоэффективность
Изображение: http://expertrt.ru/meropriyatiya/meropriyatie-energoeffektivnost-i-ekologichnost-reczeptyi-prigotovleniya-ili-pust-govoryat.html

Финальный этап «Российской энергетической недели» пройдет с 4 по 7 октября в московском ЦВЗ «Манеж». Цель мероприятия – демонстрация перспектив российского топливно-энергетического комплекса и реализация потенциала международного сотрудничества. В мероприятиях энергонедели примут участие руководители крупнейших мировых и российских энергетических компаний.

 В 2016 году федеральный этап ENES-2016 выиграла Ленинградская область с проектом «Повышение уровня энергоэффективности в многоквартирном доме» от ООО «ПАРТНЕР-СВ» (Приозерский район).

Новости по теме:

 В Ленобласти появится крупнейшая в РФ установка по переработке птичьего помета в тепловую и электрическую энергию

Всероссийский фестиваль энергосбережения «Вместе Ярче» стартует 2 сентября в Приозерске

источник: АСН-инфо

Использование бытовой химии приводит к угрожающей потере прочности бетонного раствора

Исследование качества бетонной смеси, приготовленной с применением бытовой химии, которая, например, часто используется в индивидуальном строительстве, провели эксперты компании Sika.

бетон
Изображение: http://www.baurum.ru/go/kak-svoimi-rukami-prigotovit-kachestvennyj-cementnyj-rastvor/

По мнению экспертов, главной задачей, которую преследуют «изобретатели» таких бетонных смесей, является экономия на покупке специальных добавок-пластификаторов, используемых на бетонных заводах и предназначенных для производства высококачественного бетона. И это несмотря на то, что на текущий момент рынок профессиональных материалов для бетонов и растворов изобилует добавками для любых целей и задач.

Сегодня это относится и к рынку частного строительства - ряд крупных компаний, работающих в области производства профессиональной строительной химии, начали выводить на розничный рынок целый спектр адаптированных решений, предназначенных в первую очередь для индивидуальных мастеров, прорабов и энтузиастов.

Исследования качества бетонной смеси, приготовленной с добавлением бытовых моющих средств, показали угрожающее падение прочности бетона – всего 99 кН, что даже не дотягивает до марки бетона М100, и образование ярко выраженной пористой структуры цементного камня. Подобной прочности недостаточно даже для стяжки в бытовых помещениях, не говоря уже о фундаментах и перекрытиях зданий.

Результаты измерений образцов, приготовленных с применением моющего средства, показали колоссальное вовлечение воздуха в бетонную смесь - 20%. На практике, помимо резкого падения прочности фундамента и его несущей способности, возникает эффект высокого водопоглощения конструкции и быстрого разрушения бетона под действием отрицательных температур в осенне-зимний период.

Новости по теме:

Завод BASF запустил в Петербурге новую производственную линию

Немцы отказались от российского бетона

источник: АСН-инфо

«Хрущевки» лидируют по уровню спроса на вторичном рынке Петербурга

На основании исследования покупательских запросов эксперты агентства недвижимости «Квадраты» сравнили привлекательность домов старого фонда, исключая так называемую новую вторичку. Лидером стали квартиры в «хрущевках».

хрущевка
Изображение: https://www.yaplakal.com/forum2/topic1038670.html

«Спрос на хрущевки в Петербурге традиционно высок, как и объём предложения. Всё объясняется тем, что таких объектов в нашем городе очень много. Пожалуй, их можно назвать самыми распространенными. Главным плюсом такого жилья является относительная бюджетность, а минусом, за редким исключением, качество» — отметила гендиректор агентства недвижимости «Квадраты» Екатерина Сивова.

На втором и третьем месте по популярности заняли квартиры в «сталинках» и домах 137-й серии, считающихся, по распространенному мнению, одними из лучших панельных домов советского периода.

На четвертом месте по уровню покупательского интереса расположились квартиры в так называемых кораблях. Своё название эти объекты получили за сходство с морскими лайнерами. Сплошные линии окон визуально напоминают палубы. Такие объекты возводились в нашем городе в период с 1967 по 1982 годы. «Брежневки» заняли 5-е место.

Новости по теме:

Эксперты «Макромир» отмечают тренд роста цены новой вторички при проседании рынка квартир в домах советской постройки

В Петербурге и пригородах 43% сделок на первичном рынке жилья приходится на «однушки»

источник: АСН-инфо