В Ленобласти появится крупнейшая в РФ установка по переработке птичьего помета в тепловую и электрическую энергию

Проект будет реализован в Кировском районе Ленобласти. Соответствующее соглашение подписано с акционерным обществом «ЭнергоКомплектация» в рамках XXVI международной агропромышленной выставки-ярмарки «Агрорусь», сообщает пресс-служба администрации губернатора и правительства Ленобласти.

курица
Изображение: http://dnepr.info/news/na-dnepropetrovshhine-elektroenergiyu-poluchayut-iz-kurinogo-pometa

Инвестиционный проект предполагает строительство завода по утилизации птичьего помета с применением технологии управляемой ферментации в анаэробной среде мощностью 600 тонн в сутки. Птицефабрика выделяет под производство 2 га земли и обязуется принимать и использовать в производстве образуемую тепло- и электроэнергию. 

«Символично, что подписание подобного документа проходит в год экологии. Реализацией этого проекта мы решаем сразу несколько задач, а прежде всего — экологическую. Новая биогазовая установка станет пилотным проектом в России. До этого испытывались только экспериментальные образцы», — отметил заместитель председателя правительства Ленобласти — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк.

Новости по теме:

Всероссийский фестиваль энергосбережения «Вместе Ярче» стартует 2 сентября в Приозерске

На РМЭФ отметили петербургских застройщиков за энергоэффективные дома

источник: АСН-инфо

Группа ROCKWOOL фиксирует опережающий рост продаж в России

Группа ROCKWOOL опубликовала финансовые итоги первого полугодия текущего года. Согласно этим данным, продажи группы показали рост на уровне 5% в местных валютах. В Восточной Европе продажи увеличились на 11,2% в местных валютах, причем весьма успешный рост продемонстрировала Россия.

завод в Выборге
Изображение: http://www.vatsn.ru/nashi-klienty/promyshlennye-zdaniya/zavod-kompanii-rockwool-v-g.-vyborg-leningradskoj-obl.html

Чистая прибыль группы в первом полугодии составила 79 млн евро, выручка - 1,118 млрд евро. Инвестиционные расходы за этот период произведены в сумме 63 млн евро.

Комментируя данные результаты, президент группы компаний ROCKWOOL Йенс Биргерссон сказал: «В целом мы довольны результатами работы во втором квартале и первом полугодии 2017. За полгода продажи увеличились на 5%, а маржа по EBIT достигла почти 10%». Относительно дальнейших планов работы он добавил: «В будущем вопрос ценообразования будет по-прежнему одним из основных направлений, и во второй половине года мы увидим позитивные изменения на рынке, в том числе растущий интерес к негорючим материалам из каменной ваты. В условиях более четкого понимания ситуации на оставшуюся часть года мы также усиливаем наш ориентир на рост продаж».

В первом полугодии компания ROCKWOOL в России продолжила развитие продуктового портфолио. Значимой премьерой для российского рынка стало мультифункциональное решение для теплоизоляции частного дома Лайт Баттс ЭКСТРА. Кроме того, на всех четырех заводах нашей страны была внедрена технология производства Power+, благодаря которой удалось повысить прочность каменной ваты – некоторые показатели улучшены на 30%. В результате материалы ROCKWOOL российского производства стали еще долговечнее и надежнее.

Новости по теме:

Продукция выборгского завода Rockwool будет использоваться при реализации программы капремонта

Завод Rockwool в Выборге открыл новую линию

Пять перехватывающих автостоянок Петербурга закрываются на реконструкцию

КРТИ сообщает, что в ближайшее время перехватывающие автостоянки у станций метро «Ленинскийпроспект», «Кировский завод», «Купчино», «Обухово» и «Волковская» будут закрыты на реконструкцию. Работы планируется завершить не позднее 30 ноября 2017г.

перехватывающая стоянка
Изображение: http://www.podolsk.ru/news/n19300.html

В рамках работ по реконструкции будет проведена автоматизация объектов. На территории автостоянок будут установлены системы видеонаблюдения, терминалы автоматизированной оплаты, шлагбаумы, стойки въезда-выезда и электронные табло, на которых в режиме реального времени будет отображаться количество свободных мест на автостоянках.

25 августа будет закрыта на реконструкцию перехватывающая автостоянка у ст. м. «Ленинский проспект» (у дома 16 по проспекту Народного Ополчения), 30 августа – перехватывающая автостоянка у ст. м. «Кировский завод» (у дома 47, лит. Ф, по проспекту Стачек). 4 сентября подрядчик приступит к строительно-монтажным работам на автостоянке у ст. м. «Купчино» (на пересечении Витебского проспекта и Звездной улицы), 6 сентября – на перехватывающей автостоянке у ст. м. «Обухово» (у дома 27 по улице Грибакиных).

Кроме того, в сентябре будет закрыта на автоматизацию автостоянка у ст. м. «Волковская» (напротив дома 10 по Касимовской улице). Точная дата начала работ по ее реконструкции будет определена после получения ордера ГАТИ. О начале работ СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» проинформирует дополнительно.

Ближайшие перехватывающие автостоянки, на которых водители могут разместить свои транспортные средства, расположены у станций метро «Купчино» (западнее дома 108, лит. А по Витебскому проспекту и у дома 5. лит. О по Балканской пл.) и «Бухарестская» (у дома 70, лит. А, по улице Салова).

СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» приносит извинения за предоставленные неудобства и призывает автомобилистов быть внимательными и заранее планировать маршруты следования.

Новости по теме:

С 21 августа в тестовом режиме заработает перехватывающая автостоянка на Балканской площади

В будущем году в Петербурге появится 3 новых перехватывающих стоянки