Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Киришский район стал лучшим в Ленобласти по энергосбережению и энергоэффективности

Лидером рейтинга по показателям энергосбережения и повышения энергетической эффективности, составленного в Ленобласти, стал Киришский район, сообщает пресс-служба администрации губернатора и правительства региона.

энергоэффективность
Изображение: http://www.topclimat.ru/news/field/evropa-stavit-novye-celi.html

Оценивались, в частности, муниципальные программы в области энергосбережения и повышения энергоэффективности, количество заключенных энергосервисных контрактов, оснащенность муниципальных зданий приборами учета. Второе место по итогам 2016 года разделили Приозерский и Тихвинский районы, третье место у Лужского.

Администрациям районов, не попавших ТОП-3 рейтинга, рекомендовано активнее внедрять энергосервисные контракты, шире использовать светодиодные источники освещения и увеличить оснащенность приборами учета энергоресурсов в учреждениях бюджетной сферы и многоквартирных домах.

Новости по теме:

В финале «Российской энергетической недели» представлено 17 проектов Ленобласти в области энергоэффективности и энергосбережения

В Ленобласти появится крупнейшая в РФ установка по переработке птичьего помета в тепловую и электрическую энергию

источник: АСН-инфо

Изменяются маршруты автобусов в связи с работами на Афонской улице

В связи с дорожными работами на Афонской улице вносятся изменения в маршруты движения автобусов №№ 45, 134А, 134Б, 182 на период с 1 по 10 сентября текущего года, сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга.

дорожные работы
Изображение: http://pravdaurfo.ru/articles/143540-dorozhnyy-fond-sverdlovskoy-oblasti-porezali-pered

I этап с 1 по 5 сентября — закрыто движение по чётной стороне Афонской улицы (на участке от Малой Десятинной улицы до Вербной улицы). Транспорт направлен:

— автобусы № 45, 134Б, 182: от конечной остановки «Афонская улица» по Афонской улице, Десятинному переулку, Малой Десятинной улице, Новоколомяжскому проспекту, Вербной улице и далее по действующим трассам (в обратных направлениях — по действующим трассам без изменений).

II этап с 6 по 10 сентября — закрыто движение по нечётной стороне Афонской улицы (на участке от Вербной улицы до Малой Десятинной улицы). Транспорт направлен:

— автобус № 45: от конечной остановки «Метро Удельная» по действующей трассе до Вербной улицы, далее по Вербной улице, Новоколомяжскому проспекту, Малой Десятинной улице, Десятинному переулку до конечной остановки «Афонская улица» (в обратном направлении — по действующей трассе без изменений);

— автобус № 134А: от конечной остановки «Лахтинский разлив» по действующей трассе до Вербной улицы, далее по Вербной улице, Новоколомяжскому проспекту, Малой Десятинной улице, Десятинному переулку до конечной остановки «Афонская улица»;

— автобус № 182: от конечной остановки «Глухарская улица» по действующей трассе до Вербной улицы, далее по Вербной улице, Новоколомяжскому проспекту, Малой Десятинной улице, Десятинному переулку до конечной остановки «Афонская улица» (в обратном направлении — по действующей трассе без изменений).

Новости по теме:

С 28.08.2017 г. вводятся новые ограничения движения транспорта

С 27 августа 2017 г. в Петербурге вводятся новые ограничения движения

источник: АСН-инфо