ВТБ24 снизил ставку по кредиту «Ипотечный бонус»

На 1% (с 14,5 до 13,5%) снижена ставка ВТБ24 по кредитной программе «Ипотечный бонус», предлагаемой клиентам, имеющим действующий ипотечный кредит в любом российском банке – сообщается на портале Ассоциации российских банков.

ставка
Изображение: https://rostov.press/35385-sberbank-ipoteka-protsentnaya-stavka-2017-poslednie-novosti-svezhiy-material-na-27082017-g.html

В рамках программы кредит наличными на сумму от 400 тыс. до 5 млн рублей предоставляется на срок до пяти лет.

Также на 1 процентный пункт снижена ставка по программе рефинансирования – до 13,5% для кредита свыше 600 тыс. рублей и до 14% - менее 600 тыс. рублей.

Воспользовавшись заемным финансированием по этой программе, клиент может погасить до шести любых кредитов других банков - как залоговых, так и беззалоговых, на общую сумму до 3 млн рублей и сроком до 5 лет, без поручительства третьих лиц и во всех регионах присутствия ВТБ24. Снижение ставок повысит популярность программы для снятия обременения с недвижимости у ипотечных заемщиков.

Новости по теме:

В 3 раза выросло число заявок на ипотечные кредиты ВТБ24 после снижения ставок

Спрос на ипотеку Сбербанка вырос почти на треть

источник: АСН-инфо

Bonava заключила со Сбербанком соглашение о субсидируемой ипотеке

Шведский девелопер Bonava и Сбербанк России заключили соглашение о субсидированной ипотечной ставке при приобретении квартир в проектах Magnifika, Skandi Klubb и Gröna Lund.

ЖК Магнифик
Изображение: http://novostroy.spb.ru/novostroiki/dom_na_prospekte_shaumjana/

Теперь для клиентов, получающих заработную плату на счёт в Сбербанке, при электронной регистрации сделки ставка составит 7,4% годовых. Без электронной регистрации – от 7,5%. Стандартная ставка составит 7,9% при электронной регистрации и 8% без электронной регистрации.

Величина первоначального взноса составляет 15% от общей стоимости квартиры. Максимальный срок кредита – 7 лет. Предложение распространяется на квартиры в первой очереди проекта Magnifika, расположенного в районе Малой Охты, во второй и третьей очередях Skandi Klubb на Петроградской стороне, а также в четвертой очереди Gröna Lund во Всеволожске.

«Сегодня ипотека остается основным драйвером спроса: в нашей компании доля сделок с привлечением ипотечного кредита в первой половине 2017 года превысила 50%. Для нас важно, чтобы рынок ипотеки продолжал развиваться и, как следствие, снижались процентные ставки. Данное соглашение с крупнейшим банком страны – Сбербанком – позволит большему числу заинтересованных в приобретении квартиры людей оформить ипотечный кредит и переехать в новый дом», – сообщила Мария Чёрная, генеральный директор ООО «Бонава Санкт-Петербург».

Новости по теме:

Банк ВТБ24 снижает ставки по ипотеке на квартиры Bonava

ЖК «Эланд» компании Bonava признан лучшим реализованным проектом благоустройства жилого квартала

ФАС: модификаторам для бетона дали добро

Федеральная антимонопольная служба выиграла судебный спор с Министерством строительства России.

бетон
Изображение: http://dostavka-m3.ru/kachestvennyj-beton-i-zhivuchest-stroitelnyh-rastvorov

Решение в пользу ФАС принял Девятый арбитражный апелляционный суд. Предметом спора явился Свод правил «Железобетонные конструкции подземных сооружений и коммуникаций. Защита от коррозии», утвержденный приказом Минстроя. Документ вынуждал предпринимателей закупать товар определенного производителя: Свод, предоставляя общую информацию о применении модификаторов бетона для повышения его стойкости к коррозии, прописывал конкретные названия и марки таких модификаторов - «МБ» и «ЭМБЭЛИТ».

Комиссия ФАС установила, что Свод не является обязательным документом и применяется добровольно. Однако его положения воспринимаются некоторыми адресатами в качестве обязательных. «При таких обстоятельствах ссылка в документе на товар конкретного производителя может быть воспринята компаниями как обязательное требование при его выборе. Поэтому ФАС решила, что Свод создает преимущества разработчикам указанных модификаторов и препятствует развитию других производителей», - поясняет заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян.

Комиссия Федеральной антимонопольной службы признала Минстрой России нарушившим Закон о защите конкуренции. Министерство не согласилось с решением антимонопольного органа и обжаловало его в судебном порядке. Однако Девятый арбитражный апелляционный суд, вслед за судом первой инстанции, отказал заявителю и поддержал позицию ФАС. «Отметим, что в ходе рассмотрения дела Минстрой внес изменения в Свод правил и удалил ссылки на обозначения «МБ» и «ЭМБЭЛИТ», говорится на официальном сайте ФАС.

Новости по теме:

Использование бытовой химии приводит к угрожающей потере прочности бетонного раствора

Ленинградское УФАС: Стеклошарики – в законе

автор: Зоя Шпанько