Издания

Официальная публикация

В Гатчинском технопарке началось строительство новых корпусов

парк Гатчина
Изображение: http://russiaindustrialpark.ru/industrialnyy-park-gatchina

Новые производственные корпуса начали возводиться в Гатчинском технопарке, сообщает портал ingatchina.ru со ссылкой на губернатора Ленобласти Александра Дрозденко.


Технопарк относится к число приоритетных проектов Гатчинского района, он был построен в 2016 году на территории 25 га. Сегодня в технопарке 25 производственно-складских корпусов, большой выставочный зал и гостиница. Проект востребован, на его площадях работают производители бытовой техники, автозапчастей, IT-компании, предприятия деревообработки, металлообработки.

Проектные площади парка уже не могут вместить всех желающих и требуется расширение. Сообщается, что Александр Дрозденко упомянул также, что в ближайшее время начнется проработка будущей инфраструктуры парка.

Новости по теме:

В Ленобласти открывают первый кванториум

В Ленобласти откроют 6 заводов по переработке шин

источник: АСН-инфо

Начались продажи квартир в новых корпусах квартала Янила Кантри

Ленстройтрест открыл продажи квартир в новых корпусах второй очереди голландского квартала Янила Кантри, строящегося в поселке Янино Всеволожского района Ленобласти, в 2-х км. От КАД. Это 3 дома на 357 квартир - два пятиэтажных и одно разновысотное с двумя секциями, по 8 и 12 этажей. Строительство новых корпусов второй очереди предполагается завершить в конце 2019 года.

Янила кантри
Изображение: http://2017-spb.urbanawards.ru/reg/janila-kantri/

 «Тенденция приобретения жилья чуть меньшей площади, но с нужным количеством помещений на рынке пока сохраняется - говорит гендиректор Ленстройтреста Денис Заседателев. – То есть, несмотря на то, что подросла цена квадратного метра, человек, которому нужна двухкомнатная квартира, будет искать и, в конце концов, купит именно «двушку» - пусть не 60-метровую, как в 2014-2015 году, а площадью в 45-50 квадратных метров. Но именно «двушку», а не большую однокомнатную квартиру и не огромную студию. И это заставляет проектировщиков уделять намного больше внимания планировочным решениям, делать их как можно более рациональными и функциональными, чтобы драгоценные метры не «съедались» невозможностью их полноценного использования, а за лишние метры покупатель не переплачивал».

Поэтому, по словам Дениса Заседателева, в новых корпусах второй очереди Янила Кантри площадь двухкомнатной квартиры составляет, в среднем, 49-50 квадратных метров, а однокомнатных - 35-36 квадратных метров. При этом в домах нет ни одной студии, зато даже небольшие квартиры спроектированы так, что в них будет удобно и людям, которые еще не обзавелись семьями, и семейным парам с детьми.

Новости по теме:

Введена в эксплуатацию вторая очередь малоэтажного финского городка Юттери от Ленстройтреста

ЛенОблСоюзСтрой назвал лучшие строительные компании за 2016 год

источник: АСН-инфо