В первом полугодии 2017 года Ленобласть на 9% увеличила объем добычи твердых полезных ископаемых

Сообщается, что по данным Управления Федеральной службы государственной статистики по Петербургу и Ленобласти, на протяжении последних лет добыча облицовочного и строительного камня в области стабильно увеличивается: с 10,1 млн м куб. в 2014 году, до 14,1 млн м куб. в 2016 году.

камень
Изображение: http://gd-karelia.ru/dlya-investora/

Наибольший объем запасов строительного камня сосредоточен в Выборгском (58%) и Приозерском (31%) районах. Наименьшими запасами располагают Подпорожский (6%), Гатчинский (2%), Кировский (1%), Сланцевский (1%) и Волосовский (1%) районы.

 По информации пресс-службы администрации губернатора и правительства Ленобласти в настоящий момент по области действует 33 карьера по добыче строительного камня и 29 – облицовочного. Всего по области выдано 278 лицензий на разработку месторождений общераспространенных твердых полезных ископаемых.

Новости по теме:

На участке набережной Фонтанки завершен капремонт

Георгий Полтавченко поручил подготовить комплекс мер поддержки приоритетных отраслей экономики города

источник: АСН-инфо

Торги на строительство канализации в Гатчине не выявили победителя

Третья попытка определить подрядчика на строительство второй линии канализационного коллектора в Гатчине оказалась неудачной.

дюкер
Изображение: http://www.mosvodokanal.ru/press/peoples/7165

Заявка единственного участника, ООО «Строй Софт», признана несоответствующей условиям аукциона. Причиной называется отсутствие у претендента выписки СРО, дающей право на производство определенных работ.

Аукцион, объявленный в конце июня 2017 года, собрал в общей сложности 4 жалобы и дважды приостанавливался решением антимонопольной службы по Ленинградской области. Интересно, что во втором случае победителем был признан упомянутый ООО «Строй Софт». После решения УФАС в документацию были внесены изменения, и заявка петербургской компании на этот раз оказалась уже несоответствующей требованиям заказчика.

Предмет договора – строительство второй линии напорного коллектора от главной канализационной насосной станции в Гатчине на Красносельском шоссе, 18а, до канализационных очистных сооружений вблизи деревни Вайялово Гатчинского района. Стартовая цена торгов, по данным сайта госзакупок, составляла 308,9 млн рублей. Заказчик - МКУ «Служба координации и развития коммунального хозяйства и строительства». Срок исполнения обязательств контракта - 20 декабря 2018 года.

Главная насосная станция Гатчины перекачивает городские сточные воды на очистные в объеме около 60 тыс. куб. м в сутки. Проектная и исполнительная документация на построенный участок отсутствует, работает только одна линия диаметром 1,02 м., строительство второй не закончено. В начале 90-х годов был построен участок длиной 840 м с дюкером под рекой Ижора в составе двух линий железобетонных трубопроводов диаметром 1,150 м. Инспекция недостроенного коллектора длиной 918 м обнаружила структурные дефекты трубопровода: продольные и поперечные трещины, разгерметизацию стыков, смещение труб, вода и песок вследствие разгерметизации стыков. В ходе строительства коллектор будет санирован рукавом и использован при сооружении второй нитки. Общая длина проектируемой трассы составит 3086 м.

Новости по теме:

Водоканал Петербурга проложил в этом году более 6 км напорных канализационных сетей в Курортном районе

Навигатор-СБС поможет очистить Карповку

автор: Зоя Шпанько

Сургутнефтегазбанк предлагает для объектов ЦДС ипотеку без первоначального взноса

ГК ЦДС и акционерное общество «Сургутнефтегазбанк» заключили партнерское соглашение о предоставлении ипотечных кредитов на покупку квартир в объектах застройщика в рамках банковской программы «Ипотека без первоначального взноса».

ипотека
Изображение: https://b2bmaster.ru/articles/ipoteka-bez-pervonachalnogo-vznosa-v-2016-godu/

Согласно условиям программы, процентная ставка по кредиту с первоначальным взносом от 0 до 10% в первый год составляет от 11,04% годовых. Во второй и последующий годы – 12,9% годовых при условии страхования жизни и здоровья заемщика. Максимальный срок кредитования – до 30 лет. Кредит предоставляется на сумму до 8 млн руб.

«Ипотека без первоначального взноса – одно из популярных предложений на рынке строящегося жилья, и мы давно искали надежного партнера, чтобы предоставить нашим покупателям такой инструмент для улучшения жилищных условий. Сургутнефтегазбанк – наш партнер и мы рады расширению нашего сотрудничества», – сообщил начальник отдела продаж ГК «ЦДС» Дмитрий Сидоренко.

Новости по теме:

Корпус «Б» ЖК «Новое Янино» подключен к программе «Молодежи – доступное жилье»

ГК «ЦДС» признана самым клиентоориентированным застройщиком Ленобласти