Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

О дефектах дорожной разметки теперь можно сообщить через портал «Народная экспертиза»

Расширен функционал раздела «Дороги» на портале «Народная экспертиза» - там появился новый раздел, где активные граждане могут добавить информацию о дефектах дорожной разметки.

разметка
Изображение: http://www.vsluh.ru/news/auto/285573

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора и правительства Ленобласти, в будущем через «Народную экспертизу» можно будет направлять обращения о проблемах ЖКХ и благоустройства.

Личная учетная запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) «Народная экспертиза» позволяет отслеживать ход рассмотрения обращений и получать ответы на вопросы. На портал можно зайти в том числе и с мобильного устройства.

Новости по теме:

Власти Ленобласти запустили онлайн-опрос о качестве муниципальных услуг

За первый месяц работы «Народная экспертиза» обработала более 100 обращений

источник: АСН-инфо

Госстройнадзор Петербурга открыл горячую линию о проблемах в работе ЕССК

Жалобы на работу электронных сервисов Единой системы строительного комплекса (ЕССК) Петербурга побудили Госстройнадзор открыть горячую линию по проблемам с подачей документов по выдаче разрешения на строительство или ввод объекта в эксплуатацию в электронном виде.

горячая линия
Изображение: http://nikatv.ru/news/obshestvo/v-kaluge-sostoitsya-goryachaya-liniya-dlya-avtomobilistov

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга, ответственность за электронный документооборот на портале госуслуг (www.gu.spb.ru) несет оператор СПб ГУП «Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр». Они же осуществляют техническую поддержку заявителей, обратившихся в Госстройнадзор через портал.

Обо всех проблемах, возникающих в процессе обращения в электронном виде через ЕССК, можно сообщить  по телефону: (812) 417-34-94 или электронной почте: support@gu.spb.ru

Если заявитель не согласен с отрицательным результатом оказания госуслуги в электронном виде, можно сообщить по горячей линии Госстройнадзора. Для этого достаточно отправить письмо на адрес электронной почты vopros@gov.spb.ru с пометкой «Горячая линия».

Новости по теме:

Николай Бондаренко предложил усилить контроль над перепланировкой в нежилых помещениях

В Петербурге проходит конкурс «Лидер строительного качества»

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо