Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Николай Бондаренко предложил усилить контроль над перепланировкой в нежилых помещениях

перепланировка
Изображение: http://apb-mozaika.ru/pereplanirovkai-155

По итогам обсуждения на заседании общественного совета ЖКХ проблемы законодательного регулирования перепланировок и переустройств в нежилых помещениях вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко предложил разработать предложения в Минстрой России, чтобы повысить эффективность нормативного регулирования в этой сфере.


Как сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга на встрече было отмечено, что если вопросы перепланировки жилья четко прописаны в Жилищном кодексе России, для контроля над ними созданы межведомственные комиссии с участием экспертов Госстройнадзора, то регулирование перепланировки коммерческой недвижимости гораздо менее проработано.

Например, у собственника коммерческой недвижимости отсутствует обязанность уведомлять власти о планируемых работах, он даже может не впускать в свои помещения представителей надзорных органов, поэтому принимать какие-то превентивные меры в случае незаконной перепланировки нежилых объектов затруднительно.

Новости по теме:

 Пользователя Дома Фитингофа привлекут к ответственности за самовольный ремонт

В Росреестре рассказали, как избежать отказа в регистрации прав на недвижимость

источник: АСН-инфо

Nevsky Hotels Group объявила о масштабной экспансии на гостиничный рынок

Одна из крупнейших петербургских гостиничных сетей Nevsky Hotels Group планирует в течение года увеличить свой номерной фонд минимум на 20%.

невский
Изображение: http://www.oxxe.ru/gallery/identity/logotip-i-firmennyj-stil-nhg_172

«В ближайшие три года перед нами стоит задача утвердить Nevsky Hotels Group как наиболее финансово-эффективную и динамичную локальную управляющую компанию на рынке индустрии гостеприимства. В наших планах – ежегодный прирост порядка на 20%», – комментирует Дмитрий Барановский.

Рассматривается как покупка собственных объектов, так и управление отелями, функционирующими под другими брендами. Финансировать расширение планируется за счет собственных средств и привлечения сторонних инвесторов.

В приоритете Nevsky Hotels Group объекты площадью от 500 до 10 000 кв. м в центральных районах Санкт-Петербурга. Как подчеркнул директор по развитию Nevsky Hotels Group Дмитрий Барановский, расширением сети будет заниматься вновь созданное в компании бизнес-направление, в обязанности которого входит подбор помещений и дальнейшее приспособление их под гостиницы, а также юридическое сопровождение сделки. Параллельно для развития гостиничного рынка не только Санкт-Петербурга, но других регионов России Nevsky Hotels Group планирует ввести программу франшизы.

Новости по теме:

Георгий Полтавченко поручил подготовить комплекс мер поддержки приоритетных отраслей экономики города

По прогнозам Colliers International к ЧМ-2018 в Петербурге успеют ввести еще 3 крупных гостиницы

источник: АСН-инфо