Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

По прогнозам Colliers International к ЧМ-2018 в Петербурге успеют ввести еще 3 крупных гостиницы

По данным международной консалтинговой компании Colliers International, к Чемпионату мира по футболу в Петербурге успеют ввести еще 3 крупных гостиницы. Рынок гостиничной недвижимости города увеличится на 500 номеров, суммарный номерной фонд достигнет 22 тысяч.

ЧМ-2018
Изображение: https://confederationscup.net/stadiums/zenit-arena/

После рекордного открытия новых отелей в 2016 году девелоперская активность на рынке гостиничной недвижимости Санкт-Петербурга снизилась. Сроки ввода десятка проектов на 1,5 тысячи номеров, которые должны были открыть свои двери в 2018 году, перенесены. Несмотря на снижение ввода новых проектов и перенос сроков открытия, город готов к приему болельщиков. Они смогут остановиться в 840 гостиницах и других средствах размещения, таких как мини-отели и хостелы, прошедших классификацию в преддверии мероприятия.

Эксперты прогнозируют также, что чемпионат станет катализатором роста цен на размещение в гостиницах среднего ценового сегмента как минимум на 15-20%.

Новости по теме:

Виталий Мутко проинспектировал строительство объектов к ЧМ-2018 в Петербурге

К ЧМ-2018 в Петербурге установят первые 100 инновационных остановочных павильонов

источник: АСН-инфо

Главгосэкспертиза высказалась за смягчение правил научно-технического сопровождения

«Практика показала, что необходимость проведения НТС и независимого контроля проектирования иногда является избыточным требованием и нуждается в уточнении критериев, при которых его необходимо выполнять – отметил в ходе дискуссии на площадке Главгосэкспертизы России в рамках празднования Всероссийского дня строителя представитель ведомства Евгений Леонтьев.

дискуссия главгосэкспертиза
Изображение: https://gge.ru/news-archive/news/2017/08/09/glavgosekspertizoj-rossii-provoditsya-rabota-po-podgotovke-metodik-razrabotki-smetnyx-normativov-inzhenernyx-izyskanij-i-smetnoj-stoimosti-stroitelstva/

По его словам, разработчики нормативных документов при их составлении и включении требований о необходимости проведения НТС для объектов повышенного уровня ответственности, по всей видимости, ориентировались на технически сложные и уникальные объекты. Однако, в отдельных случаях, к повышенному уровню ответственности могут быть отнесены здания или сооружения простой геометрической формы с небольшими размерами в плане и по высоте.

Евгений Леонтьев напомнил, что, начиная с 2015 года Главгосэкспертиза России неоднократно обращала внимание ответственных организаций на необходимость уточнения критериев проведения научно-технического сопровождения и независимого контроля при проектировании. Правда, по его словам, пока что ситуация в этом направлении изменилась незначительно.

Новости по теме:

В сентябре Главгосэкспертиза России запускает опытную эксплуатацию ЕГРЗ

Стадион на Крестовском острове обследуют москвичи

источник: АСН-инфо