В следующем месяце ЛСР может догнать ГК ПИК по объемам текущего строительства

Состав пятерки лидеров в обновленном рейтинге застройщиков по объему текущего строительства не изменился, однако, ЛСР снова приблизился к ГК ПИК. Теперь их отделяет от первого места 200 тыс. кв. м. жилья, сообщает портал ЕРЗ.

дома
Изображение: http://whoiswho.dp.ru/cart/company/72919/

Лидер рынка ГК ПИК увеличил объем текущего строительства на 94,27 тыс. кв. м., а находящаяся на втором месте группа ЛСР показала существенно большую динамику роста. Они увеличили объемы текущего строительства за месяц на 398,9 тыс. кв. м. То есть при сохранении существующей динамики ЛСР может оказаться на первом месте в рейтинге уже в следующем месяце.

По количеству строящихся домов они уже лидируют. У ЛСР строится 233 дома, у ПИК только 204. «До конца года мы планируем вывести в продажу еще более 800 тыс. кв. м. жилья. Это в частности, проекты Нева Хаус, Цивилизация, Цветной город в Петербурге и Зиларт в Москве» - приводит портал ЕРЗ комментарий управляющего директора Группы ЛСР Юрия Ильина.

Новости по теме:

В жилых комплексах группы ЛСР открылись новые социальные объекты

ЛСР ожидает роста выручки во втором квартале текущего года

источник: АСН-инфо

«Аквилон Инвест» вошел в ТОП-50 крупнейших застройщиков России

По данным обновленного рейтинга застройщиков на портале ЕРЗ строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон Инвест» вошел в ТОП-50 крупнейших застройщиков России, заняв 45-ю позицию. При этом «Аквилон Инвест» возглавляет региональный рейтинг по Архангельской области.

Аквилон Инвест
Изображение: https://yandex.ru/maps/org/an_akvilon_invest/1109956045/

Напомним, что по итогам 2016 года холдинг «Аквилон Инвест» вошел в ТОП-100 крупнейших застройщиков России, заняв 94-ю позицию.

В настоящее время компания возводит в Петербурге, Архангельске и Северодвинске 15 жилых комплексов общей площадью порядка 400 тыс. кв. м. В ближайших планах – еще 5 новых жилых комплексов, в перспективе – до 500 тыс. кв. м.

Новости по теме:

«Аквилон Инвест» и ВТБ24 предлагают эксклюзивные условия покупки квартир в ипотеку

Аквилон Инвест озвучил планы будущего года по строительству в Петербурге

Нелегальные перевозчики Ленобласти лишаются своих автобусов

За восемь месяцев 2017 года перевозчики пассажиров, работающие вне правового поля в Ленобласти, лишились 46 автобусов.

нелегальные перевозчики
Изображение: https://gov.spb.ru

Помимо эвакуации транспортных средств, заведен ряд дел об административных правонарушениях, а по линии ГИБДД, Гостехнадзора и налоговой инспекции на «нелегалов» наложены крупные штрафы. 

Рейды межведомственной транспортной комиссии проходят регулярно. Особенное внимание уделяется Тосненскому, Всеволожскому, Ломоносовскому, Кировскому и Гатчинскому районам. 

Нелегальные перевозки пассажиров особенно опасны тем, что не отвечают требованиям безопасности: перевозчики используют старые автобусы, часто переделанные из грузовых автомобилей, не страхуют пассажиров, водители не проходят медкомиссию, а транспортные средства - технический контроль, отмечают в управлении по транспорту Ленобласти. 

В состав межведомственной транспортной комиссии при губернаторе Ленобласти входят представители правоохранительных органов, профильных комитетов правительства Ленобласти и Петербурга, налоговых органов, сотрудники ГИБДД и Ространснадзора, а также управления по вопросам миграции.

Справка

Сегодня в Ленобласти перевозки осуществляются по 164 межмуниципальным и смежным межрегиональным маршрутам. В 2015 году было задержано 46 транспортных средств, в 2016 – 53 «нелегальных» автобуса.

Новости по теме:

Медведев утвердил требования по обеспечению транспортной безопасности

ФАС проверит «Пассажиравтотранс» на предмет ущемления перевозчиков

автор: Анастасия Лаптенок