В Ленобласти разработают проекты зон охраны объектов культурного наследия

Разработка проектов зон охраны объектов культурного наследия в Ленобласти, включенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, обойдется в 8,4 млн рублей.

Юнеско
Изображение: http://www.bashinform.ru/news/922878-ufa-vklyuchena-v-globalnuyu-set-obuchayushchikhsya-gorodov-yunesko/

Это итоговая цена конкурса, протокол о результатах которого размещен на сайте госзакупок. Победителем признано петербургское ООО «Добрый город» с ценой 8,4 млн рублей. Также на контракт претендовала «Балтийская гильдия градостроителей» из Калининграда с 50-процентным демпингом в 5 млн рублей против стартовых 10,5 млн. Заказчик – Комитет по культуре Ленобласти. Документация должна быть готова до 1 декабря 2017 года.

Предметы договора - форт «Ино» в Выборгском районе, форты «Серая лошадь» и «Красная горка» в Ломоносовском районе, ансамбль дачи Зиновьевых в усадьбе «Богословка» во Всеволожском районе, дворцово-парковый ансамбль в Тайцах Гатчинского района, ансамбль крепости «Орешек» (Шлиссельбургская крепость–тюрьма) в Кировском районе, Луговой (Озерковый) парк в Низинском поселении и дворцово-парковый ансамбль в Гостилицах Ломоносовского района.

Подрядчику предстоит подготовить обоснование границ объектов, охранных зон, провести историко-культурные исследования, совместить архивные материалы с современной геоподосновой, составить историко-культурные опорные планы, определить координаты во Всемирной геодезической системе координат 1984 года и выполнить многие другие работы.

Новости по теме:

В Выборге отреставрируют Кронверк и Кордегардию

Дом Демидова в Ленобласти ждет реставрация

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

В следующем месяце ЛСР может догнать ГК ПИК по объемам текущего строительства

Состав пятерки лидеров в обновленном рейтинге застройщиков по объему текущего строительства не изменился, однако, ЛСР снова приблизился к ГК ПИК. Теперь их отделяет от первого места 200 тыс. кв. м. жилья, сообщает портал ЕРЗ.

дома
Изображение: http://whoiswho.dp.ru/cart/company/72919/

Лидер рынка ГК ПИК увеличил объем текущего строительства на 94,27 тыс. кв. м., а находящаяся на втором месте группа ЛСР показала существенно большую динамику роста. Они увеличили объемы текущего строительства за месяц на 398,9 тыс. кв. м. То есть при сохранении существующей динамики ЛСР может оказаться на первом месте в рейтинге уже в следующем месяце.

По количеству строящихся домов они уже лидируют. У ЛСР строится 233 дома, у ПИК только 204. «До конца года мы планируем вывести в продажу еще более 800 тыс. кв. м. жилья. Это в частности, проекты Нева Хаус, Цивилизация, Цветной город в Петербурге и Зиларт в Москве» - приводит портал ЕРЗ комментарий управляющего директора Группы ЛСР Юрия Ильина.

Новости по теме:

В жилых комплексах группы ЛСР открылись новые социальные объекты

ЛСР ожидает роста выручки во втором квартале текущего года

«Аквилон Инвест» вошел в ТОП-50 крупнейших застройщиков России

По данным обновленного рейтинга застройщиков на портале ЕРЗ строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон Инвест» вошел в ТОП-50 крупнейших застройщиков России, заняв 45-ю позицию. При этом «Аквилон Инвест» возглавляет региональный рейтинг по Архангельской области.

Аквилон Инвест
Изображение: https://yandex.ru/maps/org/an_akvilon_invest/1109956045/

Напомним, что по итогам 2016 года холдинг «Аквилон Инвест» вошел в ТОП-100 крупнейших застройщиков России, заняв 94-ю позицию.

В настоящее время компания возводит в Петербурге, Архангельске и Северодвинске 15 жилых комплексов общей площадью порядка 400 тыс. кв. м. В ближайших планах – еще 5 новых жилых комплексов, в перспективе – до 500 тыс. кв. м.

Новости по теме:

«Аквилон Инвест» и ВТБ24 предлагают эксклюзивные условия покупки квартир в ипотеку

Аквилон Инвест озвучил планы будущего года по строительству в Петербурге