Издания

Официальная публикация

За неделю на реках Петербурга ликвидировано 4 разлива нефтепродуктов

С 28 августа по 4 сентября экологическая аварийная служба «ПИЛАРН» ликвидировала разливы нефтепродуктов в акватории реки Охты вблизи Малоохтинского моста, на Неве у Свердловской набережной и в районе Канонерского острова, на Мойке в районе Почтамтского моста.

ликвидация разлива
Изображение: https://gov.spb.ru

В результате ликвидации разливов нефтепродуктов собрано 550 кг нефтеводяной смеси. Кроме того, как сообщает Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, на реках и каналах Петербурга предприятием «Ленводхоз» за неделю собрали более 39 кубометров наплавного мусора.

Новости по теме:

В Лисьем Носу построят единый природоохранный комплекс Санкт-Петербурга

На Большой Невке обнаружили большое нефтяное пятно

источник: АСН-инфо

В Ленобласти разработают проекты зон охраны объектов культурного наследия

Разработка проектов зон охраны объектов культурного наследия в Ленобласти, включенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, обойдется в 8,4 млн рублей.

Юнеско
Изображение: http://www.bashinform.ru/news/922878-ufa-vklyuchena-v-globalnuyu-set-obuchayushchikhsya-gorodov-yunesko/

Это итоговая цена конкурса, протокол о результатах которого размещен на сайте госзакупок. Победителем признано петербургское ООО «Добрый город» с ценой 8,4 млн рублей. Также на контракт претендовала «Балтийская гильдия градостроителей» из Калининграда с 50-процентным демпингом в 5 млн рублей против стартовых 10,5 млн. Заказчик – Комитет по культуре Ленобласти. Документация должна быть готова до 1 декабря 2017 года.

Предметы договора - форт «Ино» в Выборгском районе, форты «Серая лошадь» и «Красная горка» в Ломоносовском районе, ансамбль дачи Зиновьевых в усадьбе «Богословка» во Всеволожском районе, дворцово-парковый ансамбль в Тайцах Гатчинского района, ансамбль крепости «Орешек» (Шлиссельбургская крепость–тюрьма) в Кировском районе, Луговой (Озерковый) парк в Низинском поселении и дворцово-парковый ансамбль в Гостилицах Ломоносовского района.

Подрядчику предстоит подготовить обоснование границ объектов, охранных зон, провести историко-культурные исследования, совместить архивные материалы с современной геоподосновой, составить историко-культурные опорные планы, определить координаты во Всемирной геодезической системе координат 1984 года и выполнить многие другие работы.

Новости по теме:

В Выборге отреставрируют Кронверк и Кордегардию

Дом Демидова в Ленобласти ждет реставрация

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько