Официальная публикация

РАД сообщил о рекордном превышении начальной цены на первых осенних торгах

Российский аукционный дом установил на первых осенних торгах рекорд – на 140% была превышена начальная цена аукциона по продаже помещения стрит-ритейла площадью 65,4 кв. м. на Московском проспекте Петербурга возле площади Братьев Стругацких.

удачная локация удачная локация
Изображение: https://www.flickr.com/photos/alexyv/17202191559

Как сообщает пресс-служба РАД, в торгах участвовало 27 претендентов, они сделали 136 шагов на повышение цены. В результате лот был продан за 22,7 млн рублей при начальной цене 9,1 млн рублей.

«Ажиотаж вокруг объекта во-многом вызван тем, что он впервые был выставлен на продажу. Кроме того, свое дело сделали правильно выбранная начальная цена и удачная локализация объекта – прокомментировала руководитель департамента РАД по работе с проблемными и непрофильными активами банков Ольга Желудкова. - В результате, цена за 1 кв. м составила почти 350 тыс. рублей, что для данного района соответствует верхней отметке рынка коммерческой недвижимости».

Кроме этого объекта на первых осенних торгах реализовали еще три: помещение площадью 52,8 кв. м. в районе метро «Проспект Большевиков» за 3,5 млн рублей, помещение площадью 161,3 кв. м. рядом со станцией метро «Пролетарская» за 12,7 млн рублей и помещение 236,9 кв. м. на въезде в Колпино с Московского шоссе за 9,3 млн рублей.

Новости по теме:

БЦ «Модуль» класса «А» выставлен на торги с 25% дисконтом

РАД выставил на продажу участок в Выборге со скидкой 55%

источник: АСН-инфо

Началась продажа квартир нового дома в Кировске по льготной программе

В ЖК «Кировский посад», строящемся по программе «Жилье для российской семьи», началась продажа квартир. Участники программы могут приобрести жилье по цене 35 тыс. рублей за квадратный метр.

ключи от квартиры ключи от квартиры
Изображение: https://vesti22.tv/news/v-biyske-klyuchi-ot-novyh-kvartir-poluchili-deti-siroty-i-ostavshiesya-bez-popecheniya

По информации пресс-службы администрации губернатора и правительства Ленобласти на объекте уже залит фундамент. Застройщик ЛеноблАИЖК полностью принадлежит областной администрации. Они же могут предоставить покупателям квартиры ипотечный заем. В доме спроектированы квартиры от 36 до 98 кв. м., от однокомнатных до четырехкомнатных.

Новости по теме:

Средней зарплаты россиянина хватит на аренду двухкомнатной квартиры

Дом по программе «Жилье для российской семьи» достроят в Ленобласти осенью

источник: АСН-инфо