Вокруг строящегося театра Европы проведут геотехнический мониторинг

Геотехнический мониторинг территории вокруг строящегося театра Европы на Звенигородской улице в Петербурге обойдется в 31 млн рублей.

театр Европы
Изображение: https://www.vedomosti.ru/realty/articles/2015/11/19/617487-ministerstvo-kulturi-nashlo-podryadchika-dlya-stroitelstva-novoi-stseni-teatra-evropi-peterburge

Это стартовая цена конкурса, о котором информирует сайт госзакупок. Заказчик - ФГКУ «Северо-западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации». Заявок ждут до 27 сентября, победителя выберут 5 октября 2017 года. Электронный формат подачи предложений не предусмотрен. Наблюдения должны вестись до 25 декабря 2018 года.

Объекты мониторинга - окружающая застройка и шпунтовое ограждение котлованов строительства новой сцены академического малого драматического театра – Театра Европы на Звенигородской, 7, литера А. Исследования будут проводиться в отношении возводимых здания театра и подземного паркинга, реконструируемого здания, шпунтовых ограждений котлованов №№2 и 3. Также мониторингу подлежат здания на расстоянии до 30 м от объекта на Звенигородской, 9-11, 20, 22, 24, 26, улице Марата, 88 и 86, котельная ТРК «Планета Нептун».

В задачи исполнителя входит разработка программы геотехнического мониторинга, устройство пьезометров, инклинометров, термоскважин, тензодатчиков, установка марок на зданиях окружающей застройки и на шпунте и многое другое.

Сцена театра строится на Звенигородской улице, 7. Участок площадью 1 га расположен в Центральном районе и ограничен улицами Марата, Константина Заслонова и Подъездным переулком. Площадь здания – 23,5 тыс. кв. м, подземного паркинга – 1,68 тыс. кв. м.

Новости по теме:

Строительная лаборатория Центра экспертно-технического сопровождения проверила параметры более 200 построенных объектов

Театр Европы построит «Трансепт Групп»

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

ЛЭП Северо-запада защитят от грозовых перенапряжений

На 16-ти линиях электропередач Северо-западного федерального округа ФСК ЕЭС обновит 214 км грозотроса, сообщает пресс-служба компании.

лэп
Изображение: http://vestikavkaza.ru/news/Armeniya-i-Gruziya-postroyat-novuyu-LEP.html

На металлических опорах ЛЭП установят анкерные крепления и раскаточные ролики, по которым с использованием спецтехники произведут раскатку, натяжку и закрепление троса. Замена грозотроса повысит защищенность ЛЭП от воздействия грозовых перенапряжений, что увеличит надежность электроснабжения в Ленинградской, Новгородской, Архангельской областях, в Карелии и Республике Коми.

Новости по теме:

На Петербургском энергокольце установили отечественные токоограничивающие реакторы

Линии электропередач защитят от низовых пожаров

источник: АСН-инфо

В ЖК «Новое Сертолово» открыли детский сад

В жилом квартале «Новое Сертолово», возводимого ГК КВС в рамках проекта комплексного освоения территорий во Всеволожском районе Ленобласти, сегодня был открыт новый детский сад.  Социальный объект построен девелопером по областной программе «Социальные объекты в обмен на налоги» в рамках реализации проекта комплексного освоения «Новое Сертолово». Детское учреждение рассчитано на 210 детей.

детский сад
Изображение: АСН-Инфо

На торжественном открытии детского сада присутствовали чиновники правительства Ленобласти, представители администрации Всеволожского района. Заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин отметил, что в жилом микрорайоне «Новое Сертолово» много семей с детьми и дошкольное учреждение будет востребовано. «Это означает, что есть движение вперед. Район и область развивается, в том числе в социальном и демографическом плане» -считает он.

Генеральный директор ГК КВС Сергей Ярошенко сообщил, что в следующем году в «Новом Сертолово» начнет строится школа, а также по мере ввода новых жилых объектов начнет возводиться еще один детский сад.

Новости по теме:

Номинация «Инвестиционно-строительная компания Петербурга» лидирует по числу проголосовавших на конкурсе «Доверие потребителя»

ГК КВС сообщает о снижении ипотечной ставки до 9,5% на своих объектах

источник: АСН-инфо
автор: Максим Еланский