Число электронных заявлений о регистрации прав на недвижимость в Ленобласти выросло в 12 раз

За 8 месяцев текущего года количество заявлений о госрегистрации прав на недвижимость, поданных жителями Ленобласти в электронном виде, увеличилось по сравнению с тем же периодом прошлого года в 12 раз – сообщает пресс-служба регионального управления Росреестра.

информатизация
Изображение: https://mysbor.ru/news/3a_mesyac_upravlenie_rosreestra_po_leningradskoj_oblasti_rassmotrelo_bolee_60_tysyach_zayavlenij_na_okazanie_uslug_po_registraci/

С января по август 2016 года поступило всего 964 таких заявления – в этом году их уже 11,5 тысяч. Это связано как с общим ростом информатизации, так и с сокращением в Ленобласти сроков регистрации прав на недвижимость по заявлениям, поданным через электронный портал Росреестра, до 3-х рабочих дней.

Новости по теме:

Николай Бондаренко предложил усилить контроль над перепланировкой в нежилых помещениях

Кадастровую стоимость недвижимости смогли оспорить 55% заявителей

источник: АСН-инфо

Приостановлен аукцион на капремонт трассы «Россия» в Новгородской области

Управление федеральной антимонопольной службы по Новгородской области приостановило ход выбора подрядчика на капитальный ремонт участка автодороги М-10 «Россия».

м10
Изображение: https://news.novgorod.ru/news/140814.html

Причиной стала жалоба ООО «ПАРУ Груп». Заявитель из Москвы обнаружил в документации необъективное описание товаров и услуг. «Показатели, содержащиеся в требованиях к материалам, можно измерить только путем испытаний, в то время как сами материалы не являются предметом закупки», говорится в документе. Речь, в частности, идет о песке, щебне, термопластике и прочих компонентах. Жалоба направлена сразу в 4 инстанции: в центральный аппарат ФАС, в УФАС по Новгородской области, в генпрокуратуру и заказчику.

Напомним, аукцион на капремонт участка магистрали с 410 по 418 км был объявлен в августе 2017 года. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 639,5 млн рублей. Заказчик – ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва-Санкт-Петербург ФДА». Контракт заключаются до 30 ноября 2018 года.

В обязанности подрядчика входит фрезерование асфальтобетонного покрытия на глубину до 10 см, демонтаж искусственных сооружений, водосборных лотков, дорожных знаков, металлического ограждения, автопавильонов, переустройство сетей, укрепление откосов, обочин, переустройство труб, дождеприемных колодцев, опор освещения, установка барьерного ограждения, устройство дорожного покрытия, нанесение разметки термопластиком и краской и многое другое.

Новости по теме:

Объявлены аукционы на капремонт трассы «Россия»

На участках трассы М-10, проходящих через поселки Бабино и Ям-Ижора появится освещение

автор: Зоя Шпанько

Объемы погрузки строительных грузов на Октябрьской железной дороге снизились на 18,6%

По оперативным данным с января по август 2017 года погрузка строительных грузов в границах Октябрьской железной дороги снизилась по сравнению с тем же периодом прошлого года на 18,6%, сообщает служба корпоративных коммуникаций компании.

железная дорога
Изображение: http://xn--1520-u4d3ahgsb9pe.xn--p1ai/new/1869/

За 8 месяцев текущего года перевезено 17 млн тонн строительных грузов, в том числе в августе – 2,3 млн тонн. Процент снижения в августе еще ниже, чем по данным за 8 месяцев – 19,9%. Это более серьезное снижение, чем по сопоставимым в объемах перевозкам железной руды. Там падение погрузок в августе по сравнению с прошлым годом составило 16,2%, а в целом за январь-август объемы погрузки руды даже выросли на 1%.

При падении по строительным грузам в августе 2017 г. на 37,1% выросла погрузка цемента, правда, она составляет всего 4,7% от объема строительных грузов. Поэтому в целом за 8 месяцев 2017 года погрузка на Октябрьской железной дороге (по всем видам грузов) снизилась по сравнению с сопоставимым прошлогодним периодом на 4%.

Напомним, что по классификации РЖД к строительным относят грузы, завозимые на строительные объекты с предприятий, строительных, пристанционных и торговых складов, а также грунт и строительный мусор, вывозимый со строй площадок.

Новости по теме:

 На Октябрьской железной дороге отремонтируют более 360 км пути

Перевозка цемента по Октябрьской ж/д выросла