Объявлены аукционы на капремонт трассы «Россия»

Суммарная стоимость двух аукционов на капитальный ремонт участков автодороги М-10 «Россия» в Новгородской области составляет почти полтора миллиарда рублей.

трасса
Изображение: http://c24news.ru/society/25703-neobhodimo-otsrochit-remont-trassy-kerch-simferopol-rst.html

Соответствующие извещения опубликованы на сайте госзакупок. Заказчик – ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва-Санкт-Петербург ФДА». Заявки принимаются до 18 сентября, аукционы назначены на 25 сентября 2017 года. Контракты заключаются до 30 ноября 2018 года.

Договор ценой 829,2 млн рублей предполагает капремонт участка с 402 по 410 км трассы, ценой 639,5 млн рублей - с 410 по 418 км. В обязанности подрядчиков входит фрезерование асфальтобетонного покрытия на глубину до 10 см, демонтаж искусственных сооружений, водосборных лотков, дорожных знаков, металлического ограждения, автопавильонов, переустройство сетей, укрепление откосов, обочин, переустройство труб, дождеприемных колодцев, опор освещения, установка барьерного ограждения, устройство дорожного покрытия, нанесение разметки термопластиком и краской и многое другое.

Новости по теме:

На участках трассы М-10, проходящих через поселки Бабино и Ям-Ижора появится освещение

В этом году Ленобласть на треть улучшила показатели использования средств дорожного фонда

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

CastorX Capital раскрыла детали масштабного проекта Gatchina Gardens

В создание города-курорта Gatchina Gardens в Гатчинском районе Ленобласти шведская компания CastorX Capital привлечет не менее 210 млрд рублей. Построят около 1 млн кв. м. малоэтажного жилья бизнес-класса.

гатчина гарденс
Изображение: http://www.gatchinagardens.ru/#sovremennye-usadby/2

Примерно 250 тыс. кв. м. такого жилья построят к 2022 году, в Gatchina Gardens появятся также спортивные объекты, бизнес-парк, SPA-отель. Построят школу, 3 муниципальных детских сада и 1 коммерческий. Объем инвестиций на первом этапе составит 35 млрд рублей.

Второй этап строительства Gatchina Gardens намечен на период с 2020 по 2025 год. За это время кроме жилой недвижимости бизнес-класса (еще 350 тыс. кв. м), санаторно-курортной и социальной инфраструктуры, здесь будут построены гольф-клуб и аквапарк. Все эти объекты разместятся на территории в 320 га.

На третьем этапе в городе-курорте появится 400 тыс. кв. м жилья, социальная, рекреационная и парковая инфраструктура. Строительство девелопер планирует начать в 2023-м, а завершить к 2029 году.

Новости по теме:

В Ленобласти начали строить город-курорт GATCHINA GARDENS

Генплан Гатчины вышел на финальную стадию

источник: АСН-инфо

План реализации стратегии развития Ленобласти выполнен в инновационном формате

Утвержденный правительством Ленобласти план реализации стратегии социально-экономического развития до 2030 года выполнен в виде пакета стратегических карт по приоритетным направлениям развития.

ленобласть
Изображение: http://kompromat1.info/articles/56302-drozdenko_zalozhit_praviteljstvo

«Мы приняли современный документ, чтобы максимально дебюрократизировать нашу деятельность. Он интегрирован в госпрограммы и позволит четко видеть результаты – как достижения, так и недочеты», – отметил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

В план вошли следующие карты: «индустриальное лидерство», «продовольственная безопасность», «современный транспортный комплекс», «профессиональное образование», «здоровье населения», «комфортные поселения», «малый бизнес», «туризм», «экологическая безопасность и обращение с отходами», «жилищно-коммунальный и топливно-энергетический комплексы». Каждая содержит указание на цели развития и промежуточные операционные результаты.

Фактически на одном листе представлена полная информация о перспективах развития целого направления – это сделает документ максимально удобным в использовании, сообщает пресс-служба администрации губернатора и правительства Ленобласти.

Новости по теме:

Пикалево станет территорией опережающего развития

Власти Ленобласти утвердили стратегию развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года

источник: АСН-инфо