В Ленобласти начали строить город-курорт GATCHINA GARDENS

В Гатчине началось создание самого большого в Европе современного медийного города-курорта общей площадью 620 га. Завершена государственная экспертиза первого инвестиционного этапа проекта площадью 100 га, в том числе автомобильных дорог и проездов, инженерных сетей и объектов, а также первых объектов недвижимости. Проект реализует компания CastorX Capital.

GATCHINA GARDENS
Изображение: https://www.dp.ru

Строительство дорог и инженерной инфраструктуры уже началось. В комплексную инженерную подготовку территории включены: автомобильные дороги и проезды общей протяженностью около 8 км с тоннелями, обеспечивающими безопасность в местах пересечения автомагистралей с пешеходно-велосипедными трассами протяженностью 18 км, комплексные сооружения хозяйственно-бытового стока, три котельных, ливневая канализация и очистные сооружения для нее, станция водоподготовки артезианской воды для водоснабжения проекта, объекты энергообеспечения общей мощностью 12 МВт (договор о присоединении с ОАО «РЖД»), магистральные сети комплексного инженерного обеспечения общей протяженностью более 72 км. Девелопер получил положительное заключение экспертизы на магистральный газопровод и технические условия для каблирования сетей ПАО «ЛЕНЭНЕРГО».

В рамках первого инвестиционного этапа построят три муниципальных детских сада и один коммерческий, а также школа. С правительством Ленинградской области подписан договор по программе «Социальные объекты в обмен на налоги».

Инвестиции в создание инженерной, дорожной и рекреационной инфраструктуры для первого инвестиционного этапа проекта (100 га) оцениваются примерно в 6 млрд руб. Всего в первый инвестиционный этап GATCHINA GARDENS будет вложено около 30 млрд руб.

«Проектируем и строим с учетом социальных запросов региона, помня о свои обязательствах. Мы позитивно оцениваем тот факт, что правительство выбрало именно Гатчину в качестве новой столицы региона. Это позволит укрепить самостоятельность Ленинградской области как агломерации, комплексно развивать новые инвестиционные проекты. Гатчина достойна статуса столицы, ведь в своей истории она исполняла эту роль дважды», – отметила генеральный директор GATCHINA GARDENS Наталья Осетрова.

Новости по теме:

Генплан Гатчины вышел на финальную стадию

Под Гатчиной построят курорт

источник: АСН-инфо

Сегодня

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.