Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Проект «Формирование комфортной городской среды» продлят до 2022 года

Финансирование работ по благоустройству российских городов в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» будет продолжено до 2022 года – передает РИА-Недвижимость заявление главы Минстроя России Михаила Меня.

благоустраивают
Изображение: http://xn--80acpq0bwp.xn--p1ai/gkh-news/article_post/v-gis-zhkkh-zarabotal-modul-formirovaniye-komfortnoy-gorodskoy-sredy

«Вышло поручение президента, которое однозначно дает нам задачу, чтобы в течение пяти лет до 2022 года эта программа продолжала свое функционирование» - прокомментировал Михаил Мень.

Напомним, что две трети финансирования в рамках проекта направляется на благоустройство дворов, и по одной трети – на знаковые городские объекты и обустройство общественных пространств.

Из федерального бюджета на эти цели уже выделено 25 млрд рублей, еще 17 млрд рублей ассигновали региональные бюджеты в рамках софинансирования.

Новости по теме:

В Петербурге обсуждают развитие строительного комплекса

Комитет по строительству внес предложения по финансированию строительства соцобъектов в 2018 году

источник: АСН-инфо

Объявлен конкурс на очистку Ольгинского канала в Петергофе

На очистку Ольгинского канала в составе водоподводящей системы фонтанов Петергофа потратят до 37,4 млн рублей.

ольгинский канал
Изображение: http://www.panoramio.com/photo/74947696

Такова начальная стоимость конкурса с ограниченным участием, о котором информирует сайт госзакупок. Заказчик – Комитет по природопользованию. Прием заявок идет до 29 сентября, победитель определится 6 октября 2017 года. Договор заключается до 15 октября 2018 года.

Цель закупки, как следует из техзадания - сохранение объекта культурного наследия. Канал расположен в Петергофе, в Луговом парке. Протяженность проектируемого участка - 550 м, от шлюза Малого Круглого пруда. Проектом предусмотрены расчистка дренажных канав, осушение канала и устройство дренажа, повышение высоты ограждающих дамб канала, разработка грунтов и донных отложений в осушенном русле до проектных глубин с формированием проектного профиля дна и береговых откосов под устройство гидроизоляции и берегоукрепления. Также следует восстановить сопряжения откосов канала со шлюзом Малого Круглого пруда, элементы шлюза из Малого Круглого пруда в канал, эродированные участки откосов, устроить гидроизоляцию, выполнить благоустройство и многое другое

Ольгинский канал соединяет Ольгин пруд в Колонистском парке Петергофа с находящимися выше прудами, питающими водой Ольгин пруд и петергофские фонтаны. На дне Ольгинского канала видны замшелые суставчатые трубы - по ним вода поступает в фонтаны. Пруды и каналы охраняются государством как архитектурные и инженерные памятники XVIII-XIX веков.

Новости по теме:

В Петергофе отреставрируют дворец «Коттедж»

КГИОП выдал 51 задание на проведение работ на объектах культурного наследия

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо