Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В Петербурге обсуждают развитие строительного комплекса

В Петербурге открылась VIII Всероссийская конференция «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство». Организатором мероприятия является ассоциация СРО «Балтийский строительный комплекс». Генеральным информационным партнером газета «Строительный Еженедельник», информационным партнером «Агентство строительных новостей».

конференция
Изображение: АСН-Инфо

В рамках конференции в течение всего дня представители органов исполнительной, законодательной власти, строительного бизнеса, национальных объединений обсудят дальнейшее развитие строительного комплекса, изменения в области саморегулирования и ряд других актуальных вопросов.

В частности, на пленарном заседании конференции заместитель правительства Ленобласти Михаил Москвин заявил, что вероятно следует отменить 214-ФЗ. В текущем его виде, отметил он, данный правовой документ способствует потребительскому экстремизму, что мешает завершению строительства жилых объектов. С данной позицией частично согласился, и заместитель руководителя Комитета по строительству Петербурга Евгений Барановский добавляя, что необходимо найти баланс между правами дольщиков и застройщиков.

Бизнес-омбудсмен в сфере строительства и ЖКХ, руководитель рабочей группы Экспертного совета при правительстве РФ и вопросам повышения энергетической эффективности, президент НАМИКС Елена Николаева подчеркнула, что представителям строительного бизнеса необходимо самим активно принимать участие в обсуждении дальнейшего развития отрасли. Только в этом случае, уверена она, можно рассчитывать, что перестройка отрасли будет проходить эффективно.

Новости по теме:

Минстрой РФ оспорил позицию Ростехнадзора по СРО

Комитет по строительству организует круглый стол по информационному моделированию

источник: АСН-инфо

СК «Двадцатый трест» оштрафована на 35 млн рублей

Полугодовая задержка строительства физкультурно-спортивного комплекса на улице Солдата Корзуна привела к взысканию со «Строительной компании «Двадцатый трест» почти 35 млн рублей штрафов и пеней в пользу заказчика ООО «Развитие здоровья и спорта», сообщается на сайте управления службы судебных приставов по Петербургу.

приставы
Изображение: https://vesti22.tv/video/sudebnye-pristavy-povesili-chuzhie-dolgi-na-dobroporyadochnyh-zhiteley-altayskogo-kraya

Долг был уплачен в полном объеме после вмешательства службы судебных приставов, проинформировавших строителей о том, что отказ от добровольного погашения увеличит размер взыскания на величину 7% исполнительского сбора, то есть еще на 2,5 млн рублей. В результате исполнительное производство по делу было завершено фактическим исполнением, сообщается на сайте ФССП России по Петербургу.

Новости по теме:

В Петербурге приставы и теплосети будут работать сообща

Офис «РосСтроя» в Петербурге арестовали из-за долгов

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо