Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Балтийский судостроительный завод завершает сооружение энергоблока для плавучей атомной электростанции

Строительные и монтажные работы по энергоблоку практически завершены, ведется пуско-наладка – сообщается на портале Минвостокразвития РФ со ссылкой на главу дирекции по сооружению и эксплуатации плавучих атомных электростанций Росатома Виталия Трутнева.

плавучая аэс
Изображение: https://sdelanounas.ru/blogs/56112/

Сообщается, что комплексные испытания энергоблока для первой в мире плавучей атомной электростанции состоятся в конце 2018 года. Балтийский судостроительный завод сооружает энергоблок на судне стояночного типа, то есть у станции появляется возможность изменения дислокации в зависимости от потребностей различных территорий в электрической и тепловой энергии.

На сегодняшний день предполагается, что плавучая станция заменит Билибинскую АЭС и Чаунскую ТЭЦ на Чукотке. Уже принято решение о поэтапном выводе Билибинской АЭС из эксплуатации синхронно с вводом в промышленную эксплуатацию новой плавучей атомной станции.

Новости по теме:

Депутаты ЗакСа не заинтересовались безопасностью плавучей АЭС у Васильевского острова

Балтийский завод достроит плавучую атомную ТЭС "Академик Ломоносов"

источник: АСН-инфо

Георгий Полтавченко поставил точку в вопросе об уплотнительной застройке в Петербурге

Программа реновации жилья стала одним из основных вопросов при обсуждении губернатором и правительством Петербурга итогов работы по обращениям горожан на «прямую линию» президента России, которая проходила в июне этого года.

реновация
Изображение: http://news.nb.dp.ru/a/2017/05/23/SPb_Renovacija_suditsja_s

«Уплотнительной застройки сегодня в Петербурге действительно нет. Я доложил об этом президенту России и могу еще раз подтвердить сегодня, после изучения обращений на прямую линию» - заявил Георгий Полтавченко. Он отметил, что появление в микрорайонах, застроенных «хрущевками», современных многоэтажных домов конечно увеличивает плотность населения, но к уплотнительной застройке это никакого отношения не имеет.

Георгий Полтавченко отметил, что развитие застроенных территорий позволяет решить многие жилищные, коммунальные проблемы петербуржцев и не дает городу «расползаться». Проблему отсутствия так называемых «стартовых пятен» реновации он предложил решить, осваивая территории «серого пояса», к которому примыкают многие задействованные в программе реновации микрорайоны.

Новости по теме:

«Воин-В» хочет продлить проект реновации Ульянки на шесть лет

СПб Реновация подготовит график переселения жителей из ветхого жилья во Фрунзенском районе

источник: АСН-инфо