Депутаты ЗакСа не заинтересовались безопасностью плавучей АЭС у Васильевского острова

Большинством голосов депутаты Законодательного Собрания не приняли к рассмотрению запрос к губернатору лидера фракции «Яблоко» Михаила Амосова.

Михаил Амосов
Изображение: asninfo.ru

Он обеспокоен испытаниями первого в мире плавучего энергетического блока (ПЭБ) «Академик Ломоносов», которые будут проводиться на площадке Балтийского завода у Васильевского острова.

«Радиационно-опасные работы не должны проводиться почти в центре города. Специалисты в области ядерных технологий не готовы поручится за полную безопасность испытания плавучей АЭС. Мы должны не забывать, что в Чернобыле сотрудники также говорили, что реактор не может никогда взорваться. Поэтому, если есть даже минимальная вероятность повторения чернобыльской катастрофы или же утечки радиации, преступно проводить такие операции на территории города», - отметил Михаил Амосов.

Депутаты «Единой России», представляющие большинство ЗакСа, отклонили запрос к губернатору представителей «Яблока», считая испытания плавучей АЭС «Академик Ломонсов» в городе полностью безопасными и поддерживающими загрузку работой Балтийского завода.

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.