Строительством центра Алмазова заинтересовалась ФАС

Нарушения в ходе процедуры выбора подрядчика на строительство корпусов центра имени Алмазова обнаружила Федеральная антимонопольная служба.

фас
Изображение: https://life.ru/t/life78/949402/ufas_vyiavilo_sghovor_v_torghakh_na_prazdnovaniie_70-lietiia_pobiedy_v_vov_v_pietierburghie

Проверка ФАС была инициирована сообщением активиста ОНФ А.В. Кулакова. Заявитель счел неправильным формат закупки (конкурс вместо электронного аукциона), а также ряд других положений конкурса с ограниченным участием.

«Комиссия ФАС признала жалобу обоснованной в части неправомерного выбора способа определения поставщика, установления ненадлежащих требований к составу и содержанию заявки, а также неправомерного объединения выполнения строительных работ и осуществления поставки оборудования, технологически и функционально не связанного с объектом строительства», говорится в решении ФАС, опубликованном на сайте госзакупок. Заказчику выдано предписание об устранении нарушений Закона о контрактной системе.

Напомним, конкурс с ограниченным участием стартовой ценой 6 млрд 766 млн рублей был объявлен 25 августа 2017 года. Заказчик - ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр имени В.А. Алмазова» Минздрава РФ. Комплекс построят на Заповедной улице, напротив дома 41. Площадь участка – 61928 кв. м. Проект реализуется в три этапа. На первом следует возвести лечебно-диагностический корпус в 9 этажей, энергоблок, кислородо-газификационную станцию, дизельгенераторную установку, блочную электростанцию. Второй этап предусматривает 9-этажный лечебно-реабилитационный комплекс и 4-х этажный патологоанатомический корпус, паркинг и КПП. В рамках третьего этапа построят корпус лучевой терапии и вертолетную площадку с инфраструктурой. Срок завершения строительства - 15 декабря 2022 года.

В 1977 году в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР вслед за первым институтом кардиологии в Москве стали создаваться республиканские НИИ кардиологии. Центр Алмазова был организован в Ленинграде как институт кардиологии РСФСР после постановления Совета Министров СССР от 1977 года о создании республиканских НИИ кардиологии. Инициатива его образования принадлежала заведующему кафедрой факультетской терапии 1-го ЛМИ им. Павлова, профессору В.А. Алмазову. Еще в 80-е стало ясно, что интенсивное развитие института сдерживается ограниченностью площадей. В 1987 году было начато проектирование, а в июле 1988 года — строительство современного клинико-поликлинического комплекса. Центр постоянно строится и реконструируется. Сегодня это уникальное медучреждение, где проводятся фундаментальные и прикладные исследования, оказывается многопрофильная специализированная высокотехнологичная медицинская помощь, ведется междисциплинарная подготовка научных и медицинских кадров.

Новости по теме:

Приостановлен аукцион на капремонт трассы «Россия» в Новгородской области

Субъектам могут запретить превышать предельные тарифы ЖКХ

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Ленобласть объявила конкурс на лучший двор и подъезд

Комитет по ЖКХ Ленобласти объявил конкурс на лучший двор и лучший подъезд. Заявки на участие будут приниматься от управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК и советов многоквартирных домов региона.

на лестнице
Изображение: http://kiev.segodnya.ua/kpeople/v-kieve-pensioner-prevratil-tri-etazha-podezda-v-muzey-s-kolonnami-767857.html

По информации пресс-службы администрации губернатора и правительства Ленобласти, прием заявок продлится до 10 октября 2017 г. Их можно подать по адресу: 198096, г. Санкт-Петербург, ул. Кронштадтская,  д. 8 или по электронной почте: ukk_em@mail.ru.

Формы заявок и условия участия есть на официальном сайте областного комитета по ЖКХ.

Новости по теме:

Подведены итоги конкурса «Уютный сад – 2017» в Петербурге

Определены победители Telegram-квеста от «Петербургской недвижимости» и Setl City

Вячеслав Макаров оценил итоги «нулевых чтений» проекта бюджета Петербурга на будущий год

По итогам «нулевых чтений» проекта бюджета Петербурга на 2018 год сумма собственных доходов города составляет 525 млрд рублей, бюджетный дефицит – 13 млрд рублей, сообщает пресс-служба Заксобрания Петербурга.

закс
Изображение: http://petersburglike.ru/2013-09-21/mariinskij-dvorec/

«В Мариинском дворце проведено 41 совещание с главными бюджетными распорядителями, рассмотрены заявки на дополнительное финансирование в сумме 97 млрд. руб. Около трети из них поддержаны парламентариями» - прокомментировал председатель Заксобрания Петербурга Вячеслав Макаров.

Он также отметил, что осенью этого года могут быть внесены изменения в федеральное законодательство, снижающие порог предельного дефицита регионального бюджета с 15 до 10%, и Петербургу в этой связи необходимо ориентироваться на сокращение бюджетного дефицита.

Оценивая ситуацию с капвложениями в проекте бюджета на будущий год, Вячеслав Макаров сказал, что будет предусмотрено как строительство целого ряда новых учреждений социальной направленности, так и приобретение городом уже построенных инвесторами объектов такого рода.

Новости по теме:

Комитет по строительству внес предложения по финансированию строительства соцобъектов в 2018 году

Минстрой России в 2018 году субсидирует регионы на благоустройство городской среды