Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Строительством центра Алмазова заинтересовалась ФАС

Нарушения в ходе процедуры выбора подрядчика на строительство корпусов центра имени Алмазова обнаружила Федеральная антимонопольная служба.

фас
Изображение: https://life.ru/t/life78/949402/ufas_vyiavilo_sghovor_v_torghakh_na_prazdnovaniie_70-lietiia_pobiedy_v_vov_v_pietierburghie

Проверка ФАС была инициирована сообщением активиста ОНФ А.В. Кулакова. Заявитель счел неправильным формат закупки (конкурс вместо электронного аукциона), а также ряд других положений конкурса с ограниченным участием.

«Комиссия ФАС признала жалобу обоснованной в части неправомерного выбора способа определения поставщика, установления ненадлежащих требований к составу и содержанию заявки, а также неправомерного объединения выполнения строительных работ и осуществления поставки оборудования, технологически и функционально не связанного с объектом строительства», говорится в решении ФАС, опубликованном на сайте госзакупок. Заказчику выдано предписание об устранении нарушений Закона о контрактной системе.

Напомним, конкурс с ограниченным участием стартовой ценой 6 млрд 766 млн рублей был объявлен 25 августа 2017 года. Заказчик - ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр имени В.А. Алмазова» Минздрава РФ. Комплекс построят на Заповедной улице, напротив дома 41. Площадь участка – 61928 кв. м. Проект реализуется в три этапа. На первом следует возвести лечебно-диагностический корпус в 9 этажей, энергоблок, кислородо-газификационную станцию, дизельгенераторную установку, блочную электростанцию. Второй этап предусматривает 9-этажный лечебно-реабилитационный комплекс и 4-х этажный патологоанатомический корпус, паркинг и КПП. В рамках третьего этапа построят корпус лучевой терапии и вертолетную площадку с инфраструктурой. Срок завершения строительства - 15 декабря 2022 года.

В 1977 году в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР вслед за первым институтом кардиологии в Москве стали создаваться республиканские НИИ кардиологии. Центр Алмазова был организован в Ленинграде как институт кардиологии РСФСР после постановления Совета Министров СССР от 1977 года о создании республиканских НИИ кардиологии. Инициатива его образования принадлежала заведующему кафедрой факультетской терапии 1-го ЛМИ им. Павлова, профессору В.А. Алмазову. Еще в 80-е стало ясно, что интенсивное развитие института сдерживается ограниченностью площадей. В 1987 году было начато проектирование, а в июле 1988 года — строительство современного клинико-поликлинического комплекса. Центр постоянно строится и реконструируется. Сегодня это уникальное медучреждение, где проводятся фундаментальные и прикладные исследования, оказывается многопрофильная специализированная высокотехнологичная медицинская помощь, ведется междисциплинарная подготовка научных и медицинских кадров.

Новости по теме:

Приостановлен аукцион на капремонт трассы «Россия» в Новгородской области

Субъектам могут запретить превышать предельные тарифы ЖКХ

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Ленобласть объявила конкурс на лучший двор и подъезд

Комитет по ЖКХ Ленобласти объявил конкурс на лучший двор и лучший подъезд. Заявки на участие будут приниматься от управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК и советов многоквартирных домов региона.

на лестнице
Изображение: http://kiev.segodnya.ua/kpeople/v-kieve-pensioner-prevratil-tri-etazha-podezda-v-muzey-s-kolonnami-767857.html

По информации пресс-службы администрации губернатора и правительства Ленобласти, прием заявок продлится до 10 октября 2017 г. Их можно подать по адресу: 198096, г. Санкт-Петербург, ул. Кронштадтская,  д. 8 или по электронной почте: ukk_em@mail.ru.

Формы заявок и условия участия есть на официальном сайте областного комитета по ЖКХ.

Новости по теме:

Подведены итоги конкурса «Уютный сад – 2017» в Петербурге

Определены победители Telegram-квеста от «Петербургской недвижимости» и Setl City

источник: АСН-инфо