Компания «Лендорстрой-2» погасила долги по зарплате

После вмешательства прокуратуры Адмиралтейского района компания «Лендорстрой-2» погасила задолженность по зарплате перед 253 своими сотрудниками в сумме 24 млн рублей, накопившуюся с декабря 2016 года.

зарплата
Изображение: http://economytimes.ru/?q=kurs-rulya/prosrochennaya-zadolzhennost-po-zarplate-ostaetsya-nizkoy

Наличие задолженности по зарплате было выявлено в ходе проверки, проведенной на предприятии в марте этого года сотрудниками прокуратуры, сообщается на сайте ведомства. Тогда в отношении ЗАО «Лендорстрой-2» и ее руководства были возбуждены дела об административных правонарушениях. Кроме того, по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Новости по теме:

Обустройством подходов к «Зенит-Арене» займутся москвичи

Половина дорог Петербурга отремонтирована с нарушениями

источник: АСН-инфо

НБКИ констатирует рост доступности ипотеки

На официальном портале Национального бюро кредитных историй (НБКИ) опубликованы результаты анализа изменения нижней границы семейного дохода, комфортного для обслуживания среднего ипотечного кредита. НБКИ констатирует снижение этого показателя с начала 2017 года на 4,9%, до 69,5 тыс. рублей.

рады
Изображение: http://moneypapa.ru/fin-vospitanie-zhen/

 Комфортным уровень дохода признается в случае, когда ежемесячные платежи домохозяйства по ипотеке не превышают трети совокупных семейных доходов.

«Несмотря на рост среднего размера ипотечного кредита, доступность ипотеки продолжает расти», - говорит генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Во многом это объясняется значительным снижением в последнее время процентных ставок по ипотеке, а также ростом сроков кредитов на покупку недвижимости».

Новости по теме:

Четыре банка контролируют более 90% ипотечного рынка Петербурга

Исторический минимум продемонстрировала средняя ипотечная ставка в июле 2017 года

На Васильевском острове Группа ЛСР начала намыв территории под крупный проект

Группа ЛСР начала работу по намыву территорий на западной части Васильевского острова, рядом с пассажирским портом «Морской фасад». На намывной площади в 87 га девелопер намерен реализовать крупный проект комплексного освоения территорий.  Непосредственно под жилую застройку комфорт-класса будет отдано 34 га. Остальная часть отойдет под строительство двух школ и двух детских садов, большую набережную и зеленую зону.

намыв
Изображение: АСН-Инфо

Реализация проекта будет вестись в четыре этапа. В рамках первого -до середины 2019 года будет намыт первый участок. Строительство будет вестись на нем в последующие три года. На реализацию всего проекта Группа ЛСР отводит 10 лет.

По словам первого заместителя генерального директора Группы ЛСР Евгения Яцышина, общий объем инвестиций в проект составит 40 млрд рублей. «Сейчас началась большая работа по поднятию высотных отметок территории. Будет уложено более 3,5 млн тонн песка, после чего территория примет абсолютно новый вид. Будет построена новая набережная, которая станет одной из лучших в Петербурге и доступна для всех горожан» - подчеркнул он.

Игорь Бакустин

Игорь Бакустин

Игорь Бакустин

Игорь Бакустин

Игорь Бакустин

Игорь Бакустин

Игорь Бакустин

Игорь Бакустин

Новости по теме:

В следующем месяце ЛСР может догнать ГК ПИК по объемам текущего строительства

В жилых комплексах группы ЛСР открылись новые социальные объекты

автор: Максим Еланский