Официальная публикация

Доход заемщика для комфортного погашения ипотеки в Петербурге должен превышать 87,7 тыс. рублей

Размер семейного доход заемщика для комфортного погашения ипотеки в Петербурге должен превышать 87,7 тыс. рублей. Такие выводы делают эксперты Национального бюро кредитных историй.

ипотека
Изображение: http://itd1.mycdn.me

В сравнении с годом ранее рекомендованный доход заемщика в Петербурге упал на 2,7%. Однако, в целом, по России показатель вырос на  10,8%. Сейчас семейный доход усредненного заемщика должен быть 71,7 тыс.рублей.

«С одной стороны, доступ граждан к кредитным ресурсам банков несколько упростился, а с другой, выросло тело кредитов и объемы ежемесячных платежей по ним. В этой связи заемщикам следует помнить, что получение ипотеки – это принятие на себя многолетних финансовых обязательств, в течение которых всей семье придется отдавать за обслуживание кредита и погашение основного долга существенную часть своих доходов», - отметил генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

Ранее эксперты пришли к выводу, что приобретение квартиры в  ипотеку в Петербурге обойдется дешевле, чем аренда с накоплением средств, и погасить ее получится быстрее, чем собрать полную сумму.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Инвестиции в квартиру-студию в Центральном районе могут окупиться через 6 лет

Ипотечные каникулы могут начаться с января 2020 года

Набиуллина: ставки по ипотеке должны стабилизироваться

источник: АСН-инфо

Выезд из Кудрово будет расширен

Дирекция Комплексного развития территорий Ленобласти заключила договор аренды с собственником земельного участка на въезде Кудрово, по которому пойдет расширение дорожной сети города.

кудрово
Изображение: https://undergroundexpert.info

Структуре областного правительства будет передан участок по контуру улицы Ленинградской от железнодорожного переезда до пересечения с улицей Центральной на котором находились ларьки. Это позволит начать реконструкцию и расширение самого загруженного участка дороги на выезде из Кудрово.

Сейчас Дирекция приступает к проектным изысканиям по выбору оптимального варианта реконструкции и расширения этого транспортного узла. Сами дорожные работы начнутся уже в этом году.

Напомним, несколько дней назад Градостроительный совет Ленинобласти отклонил проект планировки территории на севере Кудрово, где компания Euroinvest Development планирует реализовать жилой проект «ID Кудрово».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

ППТ для ТПУ. Проект транспортного узла «Девяткино» прошел Градсовет Ленобласти
Цены на квартиры в Кудрово доросли до петербургских
Добавить зелени. Власти Ленобласти намерены создать большие зеленые зоны в Кудрово и Мурино

источник: АСН-инфо