Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

НБКИ: число злостных неплательщиков за услуги ЖКХ выросло за год в 2,2 раза

На начало этого года в России 24,2 тысяч человек отнесены к числу злостных неплательщиков за услуги ЖКХ. Они не погасили долги по решению суда и информация по ним была направлена в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).

кредитная история
Изображение: http://штабжкх.рф

Общий долг этих неплательщиков составил по данным НБКИ составил на 01.01.2018 г. около 1,3 млрд рублей.

По сравнению с началом прошлого года число злостных неплательщиков выросло в 2,2 раза. Примерно во столько же увеличилась и их совокупная задолженность, на 01.01.2017 г. она составляла около 600 млрд рублей.

Новости по теме:

Предприятия ЖКХ воздействуют на должников через НБКИ

Петербург и Ленобласть лидируют по темпам роста среднего размера потребительского кредита

источник: АСН-инфо

Сданные корпуса ЖК «Премьер Палас» и «Граф Орлов» поставили на кадастровый учет

В компании «Л1» сообщили, что свидетельства о постановке сданных корпусов ЖК «Премьер Палас» и «Граф Орлов» уже получены.

премьер палас
Изображение: http://an-stark.ru

Как сообщает пресс-служба компании «Л1», в скором времени в обоих жилых комплексах начнется выдача ключей от квартир, после чего покупатели смогут оформить право собственности.
Жилой комплекс «Премьер Палас» находится в Петроградском районе Петербурга, большая часть корпусов уже введена в эксплуатацию. Последнюю очередь застройщик намерен сдать во 2 квартале 2019 года. Цены на квартиры начинаются от 4,8 млн рублей.
Строительство ЖК «Граф Орлов» ведется в Московском районе Петербурга в несколько очередей. Первая очередь и несколько корпусов второй очереди уже сданы, ввести в эксплуатацию оставшуюся часть корпусов застройщик планирует до 3 квартала 2022 года. Минимальная стоимость квартиры составляет 2,9 млн рублей.

Новости по теме:

Компания Л1 сдала очередные корпуса ЖК «Премьер Палас»

Компания Л1 подвела итоги первого полугодия

источник: АСН-инфо