Компания Л1 сдала очередные корпуса ЖК «Премьер Палас»

 «Л1 Строительная компания №1» 5 февраля 2018 года получила разрешение на ввод в эксплуатацию очередных корпусов жилого комплекса «Премьер Палас», расположенного в Петроградском районе Петербурга на набережного Адмирала Лазарева.

премьер палас
Изображение: Компания Л1

Это два элитных дома на самом берегу Малой Невки, которые за уникальную архитектурную форму уже успели окрестить «лодочками». За счет выгодного расположения жильцы смогут любоваться из окон панорамой Крестовского острова, Невы, Финского залива и исторического центра города. В ближайшее время ключи от своих новых квартир получат 98 семей: именно столько 2- и 3-комнатных квартир находится в сданных корпусах.

Одновременно с жилыми в эксплуатацию были введены коммерческие помещения и два теплых подземных паркинга в сумме на 341 машиноместо.

Общая площадь объектов ЖК «Премьер Палас», введенных в эксплуатацию 5 февраля 2018 года, – 26,44 тыс. кв. м.

«Уникальность этого проекта не только в неповторимой архитектуре. Самое главное – это расположение. Городской дом у реки – это очень по-петербургски. Все дворцы членов царской семьи стоят на берегах рек и каналов. И наш «Палас» тоже. Сейчас один из основных трендов в строительстве – совмещать классику и модерн, традиции и новые технологические решения. «Премьер Палас» полностью соответствует этому новшеству» - прокомментировал руководитель компании Л1 Павел Андреев.

Жилье в ЖК «Премьер Палас» стоит сегодня от 146,5 тысяч рублей за квадратный метр.

Напомним, что «Премьер Палас» уже не раз был отмечен профессиональными жюри. В 2012 году комплекс стал финалистом конкурса Urban Awards в номинации «Жилой комплекс года бизнес-класса», а в июне 2013 года получил престижную национальную премию «Рекорды рынка недвижимости» как лучший жилой комплекс бизнес-класса Петербурга.

Новости по теме:

Во второй очереди ЖК «Премьер Палас» начнется заселение

ЖК «Премьер Палас» продлили разрешение на строительство

источник: АСН-инфо

ВС РФ отклонил жалобу на расторжение контракта по стадиону на Крестовском

Верховный Суд РФ не принял к рассмотрению жалобу корпорации «Трансстрой» по делу о расторжении одного из трёх контрактов на строительство стадиона «Санкт-Петербург Арена».

стадион
Изображение: https://www.spb.kp.ru/daily/26731/3758369/

Как сообщили в «Трансстрое», речь идет о контракте, стоимостью 12,3 млрд рублей. В рамках договора генподрядчик должен был скорректировать проектную документацию и выполнить ряд строительно-монтажных работ. В «Трансстрое» этот контракт считают наиболее беспроблемным, т.к. компания выполнила его на 98%.

«Верховный суд отказал по формальным причинам, это решение не будет иметь какого-либо правового значения для рассмотрения других дел», – сообщил управляющий партнер петербургского офиса адвакатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Иван Смирнов, который представляет интересы «Трансстроя». 

Напомним, что Комитет по строительству Петербурга в июле 2016 года в одностороннем порядке отказался от госконтрактов с компаниями группы «Трансстрой». По информации «Трансстроя» они также отказались от приемки и оплаты выполненных работ, и от соблюдения надлежащей процедуры приема-передачи строительной площадки. Чиновники же обвинили генподрядчика в срыве сроков выполнения работ.

Новости по теме:

Дело «Трансстроя» может обогатить судебную практику по строительным спорам

«Трансстрой» в споре с властями Петербурга получил поддержку городского суда

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова

Петербуржцы готовы проектировать водовод в Крыму

На право проектирования и изысканий для реконструкции туннельного водовода на южном берегу Крыма претендуют 3 петербургские компании.

ялта
Изображение: https://www.youtube.com/watch?v=NJ5_tYwVK3M

Это ООО «Торгово-Строительная Компания «Челси» с ценой 385,7 млн рублей, СПб ГУП «Ленгипроинжпроект» (376,8 млн рублей) и ООО «ТоннельГеоСтрой» (350 млн рублей) Петербург. Также в числе участников закупки – предприятия из Москвы, Подмосковья, Ярославля и Ростова-на-Дону. Ростовчане и компания из Подмосковья предлагают демпинг в 190 и 142,3 млн рублей соответственно. Стартовая цена конкурса, по данным сайта госзакупок - 418,7 млн рублей. Заказчик – Служба капитального строительства республики Крым. Итоги подведут 9 февраля 2018 года. Срок выполнения работ - до 31 декабря 2019 года.

Предмет контракта расположен вблизи Ялты в Бахчисарайском районе. Участок строительства находится у основания Ялтинского горного массива, на глубине 200–900 м. Трасса проходит от села Счастливое (Северный портал) до поселка Васильевка у Ялты (Южный портал), через Ялтинский горный массив. Проектируемый туннель проходит параллельно эксплуатируемому туннелю на расстоянии 42 м в осях. Протяженность реконструируемого туннеля – 7242 м. Ялтинский туннельный водовод обеспечивает бесперебойное водоснабжение южной части Крымского полуострова -  Большую Ялту от Артека до мыса Форос. Проектная производительность – 100 тыс. куб. м. в сутки. Срок службы - не менее 50 лет. Объект в соответствии с 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» относится к повышенному уровню ответственности.

Техзаданием предписано туннельную обделку предусмотреть расчетным диаметром собранную из высокоточной сборной железобетонной обделки заводского изготовления. Для входа и выхода в туннель спроектируют портальные сооружения со стороны Северного портала из монолитного железобетона. Для подключения к существующему водоводу и переключения на вновь проектируемый будет установлен затвор с электроприводом в камере из монолитного железобетона с надземной частью из сэндвич-панелей.

Новости по теме:

Строить ливневую канализацию в Крыму будет компания из Киришей

Инженерная инфраструктура к ЧМ-2018 построена

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько