Эксперты прогнозируют годовой объем инвестиций в недвижимость Петербурга на уровне 1 млрд долларов США

Объем инвестиций в недвижимость Петербурга по итогам текущего года может увеличиться на четверть и достигнуть с учетом сделок по приобретению земельных участков 1 млрд долларов США – считают эксперты международной консалтинговой компании Colliers International.

инвестиции
Изображение: http://trandinvest.ru/investitsii-v-nedvizhimost/

При этом объем инвестиций 2017 года все равно будет в полтора раза ниже уровня 2013-2014 годов. Главной тенденцией текущего года по мнению экспертов Colliers International станет рост по классическим инвестиционным сделкам. Их объем в 2017 г. прогнозируется на уровне 600 млн долларов США.

Около половины всего объема инвестиций в петербургскую недвижимость в этом году приходится на торговый сегмент. Особенно заметны на этом рынке уже состоявшаяся сделка по приобретению ТРК «Лето» и планируемая покупка ТК «Невский Центр». Серьезно повлияли на общую величину инвестиций и такие сделки как приобретение британской компанией Raven Russia Limited складского комплекса и двух бизнес-центров суммарной площадью 131,7 тыс. кв. м., покупка БЦ «Северная столица» сетью «Сенатор».

«Интерес к петербургским активам крупных игроков, которые имеют четкие стратегии развития, становится все более осязаемым. По этой причине мы ожидаем, что собственники начнут активнее искать точки соприкосновения с потенциальными покупателями, что приведет к заключению крупных сделок и в следующем году» – прокомментировал гендиректор Colliers International в Петербурге Андрей Косарев.

В Colliers International считают, что основной объем сделок на петербургском рынке инвестиций в недвижимость в 2018 году будет приходиться на офисный и складской сегменты.

Новости по теме:

Стратегические направления развития Петербурга обсудят в конце октября на II Инвестиционном форуме

Эксперты Финам прокомментировали данные Росстата о росте инвестиций

источник: АСН-инфо

В ЦСР сделали вывод о доминировании крупных системных поставщиков на рынке госзаказа

электронные торги
Изображение: https://school.kontur.ru/discipline-tenders

По информации Центра стратегических разработок, 34% от общей суммы контрактов по госзаказу в России в прошлом году были заключены с единственным участником по итогам несостоявшихся торгов. Совокупная стоимость таких заказов превысила в 2016 году 1,8 трлн рублей.


По мнению экспертов ЦСР, такая практика свидетельствует о значительной монополизации госзаказа, доминировании на нем узкого круга крупных системных поставщиков.

Этот вывод подтверждается данными о том, что чуть менее 3% поставщиков, работающих в системе госзаказа, привлекли в прошлом году 80% стоимости всех госконтрактов.

Сообщается, что в 26 субъектах РФ стоимость госконтрактов, заключенных с единственным участником несостоявшихся торгов превышает половину от общей стоимости контрактов.

Новости по теме:

В Великом Новгороде столкнулись с отсутствием интереса к заказам на ремонт городских дорог

В Ленобласти еще 28 компаний «допустили» до капремонта

источник: АСН-инфо

Частные клиенты ВТБ из Петербурга более чем на треть увеличили летние расходы в Финляндии

Розничные клиенты банка ВТБ из Петербурга летом этого года увеличили расходы на покупки в Финляндии на 35% по сравнению с прошлым годом. Этой информацией поделился розничный бизнес банка ВТБ, проанализировавший расходы своих клиентов в период летних отпусков.

граница
Изображение: http://fintransfer.ru/visa

Лидером по размеру среднего чека у петербургских туристов при этом стала Германия. Она на первом месте по этому показателю и в целом по России – за год он вырос практически на четверть. Клиенты ВТБ из Петербурга увеличили летние расходы на покупки в Германии более чем в три раза по сравнению с летом 2016 года. Для сравнения, в Эстонии этим летом они потратили только на 19% больше, чем годом ранее.

Новости по теме:

Загрузка загородных отелей немного подросла

В Совете Федерации вcтупились за хостелы

источник: АСН-инфо