Комитет по транспорту Ленобласти создает котировочную комиссию

Управление Ленобласти по транспорту выпустило приказ от 19.09.2017 г. № 54 о создании котировочной комиссии, которая будет проводить закупки в сфере транспорта для нужд региона способом запроса котировок.

запрос котировок
Изображение: http://www.riadagestan.ru/news/company_news/gosudarstvennykh_zakazchikov_dagestana_obyazali_provodit_vse_torgi_cherez_komitet_po_goszakupkam_rd/

Документ размещен на официальном портале администрации Ленобласти. Приказом утвержден регламент работы комиссии и ее состав. Председателем комиссии стал начальник управления Ленобласти по транспорту Павел Постовалов.

Новости по теме:

Нелегальные перевозчики Ленобласти лишаются своих автобусов

ФАС проверит «Пассажиравтотранс» на предмет ущемления перевозчиков

источник: АСН-инфо

В Вологде начинается масштабная реставрация Воскресенского кафедрального собора

При содействии главы региона Олега Кувшинникова найдены благотворители, которые профинансируют восстановление вологодской святыни – сообщается на официальном портале администрации Вологодской области. В ходе реставрации будет заменена кровля собора, отремонтированы фасады, восстановлены купола и кресты.

собор
Изображение: http://www.vologda-oblast.ru

Напомним, что в марте 2016 года храм, в котором располагалась картинная галерея, был передан в собственность Вологодской епархии. Реставрация начнется с замены кровли. Затем отреставрируют кресты и купола. Эти работы планируется завершить до конца текущего года. В апреле 2018 года строители приступят к ремонту фасадов собора. Параллельно будет проводиться реставрация иконостаса. Эти работы завершат к началу июня будущего года.

На вторую половину 2018 года запланировано начало реставрации внутреннего убранства собора, включая восстановление фресок, замена инженерных коммуникаций здания. Эти работы будут проводиться поэтапно и должны завершиться в 2020 году.

Новости по теме:

Объявлен новый конкурс на реставрацию храма на Соловках

В Ленобласти разработают проекты зон охраны объектов культурного наследия

КРЕПС вкладывает 500 тыс. евро в новое производство

Один из крупнейших производителей сухих строительных смесей в России компания КРЕПС планирует запустить производство жидких продуктов на собственной площадке «ПАРНАС». Полная стоимость проекта будет определена к концу этого года, однако уже сейчас известно, что она составит около 500 тыс. евро.

крепс
Изображение: https://productcenter.ru/producers/4960/zao-pp-krieps

Монтаж производственной линии КРЕПС планирует завершить к апрелю будущего года. Объемы будущего производства на первом этапе оцениваются приблизительно в 20 тонн продукции в смену. В дальнейшем ожидается увеличение объемов выпуска.

«В трехлетнем горизонте планирования мы предполагаем достижение доли жидких продуктов и строительной химии порядка 5-7% в общем объеме продаж корпорации. Это несколько превышает существующее рыночное значение – 1 – 3% от всего объема рынка сухих строительных смесей в России, - но оценка существующих трендов позволяет с уверенностью предположить, что наш внутренний рост доли данного ассортимента будет поддерживаться и его ростом на рынке в целом», - комментирует директор по маркетингу Корпорации «КРЕПС» Константин Образцов.

Новости по теме:

 «КРЕПС» поддержит студентов-строителей стипендией

В Выборгском районе появится производство сухих строительных смесей