Объявлен новый конкурс на реставрацию храма на Соловках

Ремонт и реставрация храма во имя Святой Троицы Соловецкого монастыря оцениваются в 305,6 млн рублей.

соловецкий монастырь
Изображение: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8B%D1%80%D1%8C

Это стартовая стоимость нового конкурса с ограниченным участием, о котором информирует сайт госзакупок. Заказчик - ФГКУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» Министерства культуры РФ. Заявки принимаются до 10 октября, победитель определится 24 октября 2017 года. Договор заключается до 16 декабря 2019 года.

Проектом предусмотрен обширный комплекс работ: усиление фундаментов, реставрация фасадов, интерьеров, полов, площадок и ступней из большемерного кирпича выстилкой на ребро, устройство булыжного покрытия, гидроизоляции, изготовление и установка дверей и окон в каменные стены, реставрация архитектурно-лепного декора, установка солнечных часов, устройство инженерных сетей, стропил шатра колокольни, барабана и главки и многое другое.

Объект культурного наследия, храм во имя Святой Троицы построен в 1880-84 гг. по проекту архитектора Введенского. В ансамбль входят колокольня (XVIII-XIX вв.) и трапезная (XVII-XVIII вв.) в руинах, и келейный корпус (1800-03 гг.). Расположен на острове Анзер Соловецкого архипелага в центральной части Троицкого скита на берегу Троицкой губы. В 2011-14 гг. производились первоочередные и противоаварийные работы. Выполнены временные укрепления и разборка аварийных конструкций, установлена временная кровля над руинами. В келейном корпусе установлена по периметру помещений 2-го этажа, заанкеренная в стену металлическая арматура для устройства монолитных железобетонных дисков жесткости перекрытий 2-го этажа. Восстановлена стропильная конструкция и покрытие крыши Келейного корпуса. Общая площадь – 1,027 тыс. кв. м.

Закупка проводится повторно. Первый конкурс, объявленный в августе 2017 года, был в августе и отменен решением заказчика без объяснения причин. В новой процедуре изменились цена, которая подросла почти на 100 млн рублей, и сроки, тоже увеличившиеся более чем на год.

Новости по теме:

Конюшенное ведомство могут превратить в креативное пространство или галерею современного искусства

Ленобласть присвоила проекту создания города-музея в Выборге статус приоритетного

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

ЗакСобрание Петербурга приняло поправки в Экологический кодекс

Законодательное собрание Петербурга приняло в целом 47-ю голосами законопроект о внесении изменений в статью 4 Экологического кодекса Петербурга.

закс
Изображение: https://abnews.ru/tag/zaksobranie-peterburga/

В пояснительной записке к проекту сообщается, что изменения связаны с необходимостью устранить существующую правовую неопределенность в вопросе о компетенции правительства Петербурга по части организации общественных экологических экспертиз объектов, не относящихся к региональному уровню. Предлагается наделить правительство Петербурга правом организовывать такие экспертизы.

Новости по теме:

В Комитете Госэконадзора Ленобласти хотят ужесточить наказание за незаконные свалки

8 территорий в Петербурге могут получить статус особо охраняемых

ФССП возбудила уголовное дело за уклонение от погашения долгов на председателя одного из ТСЖ Петербурга

Дознаватели управления ФССП по Петербургу инициировали возбуждение уголовного дела по уклонению председателя ТСЖ «Будапештская 114» в Петербурге от погашения кредиторской задолженности в рамках исполнительного производства.

снял нал
Изображение: http://xlom.ru/biznes/gde-vzyat-dengi-na-metallolom/

Как сообщается на сайте ведомства, председатель ТСЖ воспользовался тем, что расходы по оплате труда имеют приоритет по сравнению с прочей кредиторской задолженностью при списании с расчетного счета, и снял со счета товарищества якобы на заработную плату не менее 1 млн рублей. Таким образом под видом выплаты зарплаты он обналичил почти 14 млн рублей. Документы о фактическом расходовании снятых со счета наличных денег председателем ТСЖ не были представлены.

При этом задолженность товарищества в пользу генерирующей компании составляет около 12 млн рублей, то есть у ТСЖ была возможность полностью погасить кредиторскую задолженность.

 Новости по теме:

Частные управляющие компании наращивают долги перед РСО

Николай Бандаренко: «Долги перед РСО растят слабые управленцы и непрофессионалы»