В Петербурге обсуждают новые тенденции в технологии мощения

В Центре импортозамещения и локализации в рамках недели «Градостроительство, архитектура и дизайн» 21 сентября проходит «Фестиваль мощения 2017. Здоровые города». Организатором мероприятия является Ассоциация производителей вибропресованных изделий для строительства, мощения и благоустройства (АПВИ).

мощение
Изображение: https://gov.spb.ru

Основная сквозная тема фестиваля –  роль мощения в организации благоустройства городской среды. Как отметила доцент факультета ландшафтной архитектуры СПбГЛТУ Надежда Керимова, в настоящее время в зарубежных странах принято активно сближать мощение с зелеными зонами без ущерба последним. В России таких проектов меньше, некоторые из них реализуются с ошибками. Начальник отдела ландшафтной архитектуры Управления ландшафтной архитектуры Елена Козырева считает, что необходимо повысить контроль за проектировщиками зон благоустройства, в том числе занимающимися установкой дорожных покрытий.

Руководитель отдела реализации гранитных изделий АО «Ленстройкомплектация» Валерия Адистанова отметила, что очень часто ошибки с укладкой камня возникают из-за попыток заказчика удешевить проект, а также несоответствия толщины материала. По ее словам, на данный момент в российских городах принято мостить улицы крупноформатными плитами, но данный продукт более дорогой в производстве и в эксплуатации, в отличии от небольшой плитки, которая более практичная как элемент дорожного покрытия.

Новости по теме:

Тротуары Гатчины вымостят плиткой

Совместный фонд РОСНАНО и АФК Система вложит 6 млн долларов в производство строительных 3D принтеров

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

Совместный фонд РОСНАНО и АФК Система вложит 6 млн долларов в производство строительных 3D принтеров

Фонд прямых инвестиций Rusnano Sistema Sicar, созданный РОСНАНО и АФК «Система» инвестирует до 6 млн долларов США в компанию Apis Cor, разработавшую и производящую строительные 3D принтеры.

печатают дом
Изображение: http://apis-cor.com/3d-printer

Согласно пресс-релизу фонда, Мобильный строительный 3D принтер Apis Cor, используя метод трехмерной печати из мелкозернистого фибробетона, может в кратчайшие сроки возводить здания любой архитектуры до 3-х этажей. Себестоимость коттеджей при использовании этого принтера на 19% ниже, чем у домов из пенобетона.

К концу будущего года Apis Cor планирует произвести несколько десятков принтеров, прогнозная выручка компании составит несколько десятков млн долларов США.

«Технология 3D печати в строительстве очень перспективна. По мнению экспертов, она может занять до 30% мирового рынка строительства малоэтажных коттеджей, который оценивается в 68 млрд долларов» - прокомментировал генеральный директор компании «Система-Консалт» Сергей Дергач.

Новости по теме:

Первый в Европе «напечатанный» дом возведен с помощью ярославского 3D-принтера

В Малайзии разрабатывают 3D-принтер, способный печатать дома

Работы на новых линиях электроснабжения Кронштадта завершатся в ноябре этого года

Работы по вводу в эксплуатацию кабельных линий электроснабжения Кронштадта КС-2 и КС-5 будут завершены в ноябре текущего года. Об этом на заседании регионального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения при правительстве Петербурга сообщил директор филиала ПАО «Ленэнерго» «Дирекция строящихся объектов» Илья Мещеряков.

кронштадт
Изображение: http://tourcentrum.ru/petersburg-ekskursii/kronshtadt

Сообщается также о завершении Ленэнерго строительно-монтажных работ по кабелям на подстанции №360 «Дамба-1» и завершении благоустройства объекта.

Новости по теме:

В Московском районе Петербурга построят электроподстанцию

«Ленэнерго» восстанавливает нарушенное благоустройство