Ремонт на проблемном участке трассы «Зуево – Новая Ладога» завершится только к середине будущего года

Дорожники Ленобласти смогут завершить работы на автодороге «Зуево – Новая Ладога» к середине будущего года. По информации пресс-службы администрации губернатора и правительства региона, срок окончания ремонта трассы определен с учетом ее значительных разрушений, с которыми столкнулись дорожники.

фреза
Изображение: http://tbau.ru/new_wirtgen_conexpo2017.html

Сообщается, что на первом этапе работ по обновлению асфальта на 17-километровом отрезке дороги, переданном региону в безвозмездное пользование от Новгородской области, будет срезан верхний поврежденный слой дорожного полотна. При благоприятной погоде, свежее покрытие на дороге частично появится уже этой осенью.

Третья очередь работ предусматривает ремонт путепровода над железной дорогой «Санкт-Петербург – Москва» в Киришском районе, где заменят покрытие и гидроизоляцию.

Новости по теме:

Дорожники Ленобласти отремонтировали первые 1,5 км трассы «Зуево — Новая Ладога»

Проблемный участок трассы «Зуево – Новая Ладога» отремонтируют к концу сентября

источник: АСН-инфо

Wi-Fi появился на синей ветке петербургского метро

С 26 сентября текущего года Wi-Fi стал доступен на самой длинной и загруженной линии Петербургского метрополитена – Московско-Петроградской (Линия 2).

вайфай
Изображение: https://riafan.ru/region/spb/980096-wi-fi-zarabotal-na-sinei-vetke-metro-peterburga

С приходом сети MT_FREE на синюю линию метро охват пассажиропотока бесплатным интернетом достиг 70%. Последним этапом проекта станет запуск Wi-Fi на красной линии, запланированный на декабрь этого года.

«Почти 3,5 млн поездок в петербургском метро было совершено с подключением к бесплатному Wi-Fi с момента запуска сервиса в конце мая, из них 1,5 млн – за последний месяц. Сейчас мы подходим к финишу проекта по оснащению Wi-Fi всего подвижного состава метрополитена. Всего за восемь месяцев в Петербурге была построена одна из самых быстрых в мире беспроводных сетей на транспорте. Еще более важно, что в городе начало формироваться единое Wi-Fi-пространство, которое позволит предоставить горожанам современные цифровые сервисы», – заявил гендиректор «МаксимаТелеком», оператора проекта, Борис Вольпе.

Как сообщил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, бесплатный Wi-Fi появится не только в метро. К ЧМ-2018 в городе появится 100 «умных остановок» с бесплатным подключением к интернету. Wi-Fi появится и в наземном транспорте: недавно подписано соглашение о запуске пилотного проекта в этой области.

Новости по теме:

Высокоскоростной Wi-Fi стал доступен на зеленой линии метро в Петербурге

В Петербурге на фиолетовой линии метро заработала одна из самых быстрых сетей Wi-Fi

источник: АСН-инфо

Предприятия ЖКХ воздействуют на должников через НБКИ

Национальное бюро кредитных историй сообщает, что на начало сентября текущего года число злостных неплательщиков за коммунальные услуги, информация о которых передана в базу НБКИ, достигло 22,3 тыс. человек. Это более чем в два раза превышает данные на начало 2017 года.

долги за жкх
Изображение: http://law-world.ru/yuridicheskaya-praktika/nalogi/srok-iskovoj-davnosti-po-kommunalnym-platezham.html

В число злостных неплательщиков, фиксируемых НБКИ, попадают те, кто не погасил долги за ЖКХ по решению суда. Их совокупный долг составляет на 01.09.2017 г. 1,2 млрд рублей, средний размер задолженности – 50 тыс. рублей.

Стремительное увеличение числа злостных неплательщиков в базе НБКИ во многом связано с ростом активности предприятий ЖКХ по предоставлению данных в бюро кредитных историй. С начала года число таких компаний выросло на 60% - теперь сведения в НБКИ направляют 96 предприятий ЖКХ из 38 российских регионов.

 «Взаимодействие предприятий ЖКХ и Национального бюро кредитных историй является одним из действенных способов по сокращению задолженности населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги - прокомментировал гендиректор НБКИ Александр Викулин. – Как показывает практика, порядка половины всех злостных неплательщиков полностью или частично погашают имеющуюся у них задолженность в кратчайшие сроки после того, как узнают о попадании информации в их кредитные истории. Во многом это объясняется тем, что передача данных о долгах за ЖКУ в НБКИ, по сути, «отрезает» этих граждан от кредитных ресурсов».

Новости по теме:

НБКИ констатирует рост доступности ипотеки

По данным НБКИ 43% россиян лояльны одному кредитору

источник: АСН-инфо