Издания

Официальная публикация

Минстрой РФ опубликует дорожные карты по обманутым дольщикам 29 сентября

Заместитель министра строительства России Никита Стасишин сообщил на заседании рабочей группы Госдумы по защите прав участников долевого строительства о том, что 29 сентября текущего года дорожные карты по решению в регионах проблем обманутых дольщиков будут опубликованы на сайте министерства.

дума
Изображение: http://rusvesna.su/news/1487783464

Председательствовавший на заседании зампред Госдумы Владимир Васильев упомянул о проблеме, связанной с возможным занижением числа обманутых дольщиков, дома которых включены в дорожные карты: «Всего в дорожные карты включено 803 проблемных объекта — это 36,2 тыс. пострадавших участников долевого строительства, включенных в реестр. Следует отметить, что эти данные расходятся с цифрами, предоставленными рабочей группой Единой России», где речь идет о 130 тыс. граждан».

На ряд проблем дорожных карт обратил внимание и председатель Комитета нижней палаты по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. По его мнению, карты должны быть подписаны руководителями регионов, и в них необходимо указывать четкие планируемые сроки ввода объектов в эксплуатацию. Николай Николаев отметил, что по 219 объектам дорожных карт информация о сроках ввода отсутствует.

«Мы ждем от Минстроя публикации этих дорожных карт, чтобы сами граждане посмотрели, корректно ли они составлены» — заявил председатель комитета.

Новости по теме:

Дольщики ЖК «Ленинградская перспектива» требуют признать объект долгостроем

В Госдуме РФ собираются законодательно закрепить ответственность бенефициаров строительных компаний

источник: АСН-инфо

В Вологодской области прошла презентация завода по глубокой переработке древесины

В Белозерском районе Вологодской области ООО «Белозерсклес», входящий в холдинг «Череповецлес», провел презентацию завода по выпуску продукции углубленной деревообработки.

лес
Изображение: http://energynews.su/15996-zavod-po-glubokoy-pererabotke-drevesiny-otkryli-v-pskovskoy-oblasti.html

Проект профинансирован за счет 2-х невозобновляемых кредитных линий банка ВТБ с лимитом 600 млн рублей на 7 лет и 2,5 млн евро на 5 лет. Совокупный объем инвестиций в проект составил 1,2 млрд рублей.

Производственные мощности завода позволяют ежегодно перерабатывать свыше 200 тыс. кубометров леса и выпускать 100 тыс. кубометров сухих пиломатериалов.

«Новое высокотехнологичное обрабатывающее производство послужит не только динамичному росту бизнеса холдинга «Череповецлес», но также созданию более 130 рабочих мест, дополнительному привлечению инвестиций в регион, развитию лесоперерабатывающей отрасли Северо-Запада и России и сферы импортозамещения в целом» - прокомментировал руководитель департамента корпоративной сети банка ВТБ – старший вице-президент Руслан Еременко.

Новости по теме:

Правительство России ограничивает госзакупки иностранной мебели и продукции деревообработки в рамках 44-ФЗ

Новый завод стеновых панелей начнут строить в Череповце в 2017 году

источник: АСН-инфо