АИЖК разрабатывает план передачи своего ипотечного бизнеса «Российскому капиталу»

В конце октября текущего года АО АИЖК определится с кандидатурой разработчика плана трансформации АКБ «Российский капитал» с учетом передачи 100% его акций агентству.

бренд
Изображение: http://www.advertology.ru/article135914.htm

Согласно условиям конкурсной документации, размещенным на сайте госзакупок, план должен быть готов в течение 10 недель со дня подписания контракта с победителем конкурса. Согласно техзаданию, «Российский капитал» сфокусируется на жилищной сфере, получив ипотечный бизнес АИЖК. В розничном блоке банка приоритетом станет ипотечное кредитование, а в корпоративном – финансирование жилищного строительства и коммунального хозяйства.

Перейдя под контроль АИЖК, «Российский капитал» будет развиваться в концепции «цифрового» банка под брендом «ДОМ.РФ». Запуск первых продуктов «цифровой» ипотеки запланирован на 2018 год.

План трансформации должен будет предусмотреть и изменение формата отделений банка. Функционал отделений будет направлен в первую очередь на помощь клиентам при выборе жилой недвижимости, продажу ипотечных продуктов. Предполагается открытие 10-15 отделений нового формата, так называемых «центров жилья» с расширенным функционалом.

Новости по теме:

АИЖК призвал регионы активнее использовать федеральные земли для решения проблем дольщиков

АИЖК в течение 3-5 лет выведет на рынок до 300 арендных домов

источник: АСН-инфо

Дело об аренде рекламных конструкций в Петербурге получило продолжение

Федеральная антимонопольная служба возбудила административное дело в отношении должностного лица Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Петербурга.

демонтаж
Изображение: https://www.spbdnevnik.ru/news/2016-12-15/v-peterburge-demontirovali-reklamnyey-konstruktsii-na-dvortsovoy-naberezhnoy/

Руководитель Комитета Сергей Серезлеев будет оштрафован за нарушения на конкурсе по установке в Петербурге рекламных конструкций, говорится на сайте антимонопольного ведомства. Напомним, 27 июля ФАС России рассмотрела 27 жалоб на Комитет, который проводил конкурс на право десятилетней аренды 9,3 тысяч рекламных конструкций общей стоимостью почти в миллиард рублей. Тогда антимонопольный орган установил, что порядок оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе был составлен ненадлежащим образом. Так, по двум критериям были установлены максимальные предельные значения, остальные критерии содержали в себе неопределенные формулировки и требования к составу заявок.

ФАС признала Комитет по печати и взаимодействию со СМИ нарушителем закона о защите конкуренции и предписала ему внести изменения в конкурсную документацию и продлить срок рассмотрения заявок. В установленный срок такое подтверждение ФАС не получила. Более того, в ведомство обратились компании «СпецАвтоТранс», «Руан», «Рекламное агентство «Стоик», «Русский имидж» и сообщили, что Комитет полностью проигнорировал предписание антимонопольного органа, прекратил 3 августа прием заявок и вскрыл конверты.

ФАС России направила соответствующий запрос в Комитет по печати и взаимодействию со СМИ. В ответ Комитет сообщил, что не исполнил предписание по делу о торгах на установку и эксплуатацию рекламных конструкций и обратился в суд с заявлением о признании решений и предписания ФАС России незаконными. Арбитражный суд Москвы отказал Комитету в обеспечительных мерах в части приостановления срока исполнения предписания ФАС России.

«Порядок проведения конкурса, установленный Комитетом, не позволял выбрать объективно лучшее предложение, так как лишал участников торгов стимула конкурировать и предлагать более выгодные условия исполнения контракта. Неисполнение предписания ФАС по этому делу – это, прежде всего, нарушение прав потенциальных участников конкурса, которые намеревались подать заявки на участие в нем после устранения организатором торгов всех нарушений», - пояснил заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян. Теперь, согласно информации ФАС, Сергею Серезлееву грозит два штрафа в размере от 3 до 10 тысяч рублей и от 8 тысяч до 12 тысяч рублей или дисквалификация на срок до 3 лет.

Новости по теме:

Основная аудитория рекламы недвижимости и ремонта через Яндекс – женщины от 45 лет

Ленэнерго не удалось оспорить штраф антимонопольной службы в суде

автор: Зоя Шпанько

В октябре квартиру бизнес-класса в ЖК «Гранд Фамилия» можно купить со скидкой 1 млн рублей

В октябре текущего года застройщик ООО «Гранд Фамилия» запускает акцию, которая позволит приобрести квартиру в жилом комплексе «Гранд Фамилия» со скидкой до одного миллиона рублей.

фамилия
Изображение: http://domoi-go.ru/122_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B4-%D1%84%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%8F.html

Условия акции распространяются на квартиры в ЖК «Гранд Фамилия» при заключении договора купли-продажи со 100% оплатой и с рассрочкой, при внесении первоначального взноса не менее 80% с отсрочкой платежа до 3-х месяцев, а также при приобретении квартиры в ипотеку.

Таким образом, минимальная стоимость однокомнатной квартиры составит 5 млн рублей, двухкомнатной – 8,2 млн рублей.

Уникальный жилой комплекс «Гранд Фамилия» расположен в Московском районе Петербурга, недалеко от метро «Звездная», на проспекте Космонавтов 63, между улицей Звездной и проспектом Орджоникидзе. Московский район имеет отлично развитую инфраструктуру: школы, магазины, детские сады и поликлиники расположены в шаговой доступности. Рядом с комплексом расположен парк Городов Героев. Кроме того, в пешей доступности находятся крупные торговые и развлекательные центры.

ЖК «Гранд Фамилия» является благоустроенным закрытым кварталом. На территории внутреннего двора расположена миниатюрная копия Эйфелевой башни, купола Лувра и Триумфальной арки, стилизованная детская игровая площадка. Все парадные в доме выполнены в духе старинных французских провинций. Территория жилого комплекса находится под круглосуточной охраной и видеонаблюдением. В доме предусмотрен подземный паркинг с выходом из лифта, обогреваемый в зимнее время года, а встроенные коммерческие помещения с отдельным входом сформировали собственную инфраструктуру всего комплекса.

Новости по теме:

Квартиры ЖК «Гранд Фамилия» вновь выведены на рынок

"Группа ЛСР" передаст городу детсад в Московском районе