Почти на 4 месяца закроют движение на участке Новгородской улицы в Петербурге

По информации ГАТИ Петербурга, в связи с прокладкой кабельной линии с 4 октября текущего года по 31 января будущего года закроют движение по Новгородской улице на участке от 8-й Советской до 10-й Советской улицы.

кабель класть будут
Изображение: http://neiskri.ru/

Также закрываются следующие направления движения транспорта:

- от д.13 по Новгородской ул. к 10-й Советской ул.;

- по 10-ой Советской ул. от Новгородской ул. к Кирилловской ул.;

- по Кирилловской ул. от 10-й Советской ул. к 8-й Советской ул.

Объезд осуществляется по улицам Моисеенко, Мытнинской, 8-ой Советской, Кирилловской и Новгородской.

Новости по теме:

Проезд под КАД откроется для автомобилистов 6 октября

Маршрутка №449 связала деревню Куттузи со станцией метро «Московская»

источник: АСН-инфо

Госжилинспекция Петербурга пресекла двойное начисление платы за капремонт

ТСЖ «1-ая Утиная 17», управляющее 3-мя многоквартирными домами в Петербурге, выполнила предписание Госжилинспекции города о прекращении двойного начисления взносов жильцов за капитальный ремонт, сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга.

задвоилось
Изображение: http://www.samso.ru/otgul/oplata-za-komandirovku-v-vyxodnye-dni.html

В ходе проверки ТСЖ «1-ая Утиная 17» выяснилось, что начисления производились одновременно в «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» и на специальный счет ТСЖ. Причем были нарушены законодательные требования об аккумулировании на специальном счете средств фонда капитального ремонта собственников помещений только в одном многоквартирном доме. Сбербанк представил Госжилинспекции справку об открытии по 3-м многоквартирным домам только одного спецсчета.

Госжилинспекция предписала ТСЖ прекратить начисления на специальный счет в Сбербанке и довести до сведения собственников помещений в обслуживаемых домах о необходимости формировать фонд капитального ремонта в соответствии с Распоряжением администрации Приморского района № 2805-р от 23.10.2014 на счете регионального оператора.

Новости по теме:

Суд обязал пересчитать плату за отопление для 94-х домов Красногвардейского района Петербурга

Растет число обращений петербуржцев в Госжилинспекцию

РАД объявил начальную цену продажи гранитного карьера в Карелии

Российский аукционный дом объявил о подготовке к торгам по продаже 100% долей в уставном капитале ООО «Медвежья Гора», которому принадлежит действующий карьер по добыче гранита в Медвежьегорске Республики Карелия. Объявлена начальная цена будущих торгов – 250 млн рублей.

медвежьегорск
Изображение: https://www.tourister.ru/responses/id_17775

Компания «Медвежья Гора» осуществляет полный цикл добычи и производства гранитного щебня для строительства дорог и производства бетона. Производственная линия предприятия позволяет получать до 50 тыс. тонн готовой продукции в месяц. Имеется лицензия на срок до 30.11.2026 г. на геологическое изучение и добычу строительного камня для производства щебня на участке недр «Гранитная Сельга».

Среди активов компании земельный участок в аренде до 30.10.2026 г, площадью 117,46 га на котором расположен карьер, административное здание площадью 16,4 тыс. кв. м., полукилометровый железнодорожный подъездной путь, а также собственный автопарк, включая спецтехнику.

«Мы продаем высокодоходный бизнес с идеально настроенными производственными и логистическими процессами. Все составляющие – добыча, транспортировка, сбыт – находятся под контролем компании и обеспечиваются из собственных ресурсов. Местоположение производства позволяет с минимальными затратами обеспечивать доставку продукции до конечного потребителя, а активное развитие дорожной инфраструктуры в северо-западном федеральном округе гарантирует востребованность бизнеса компании в неограниченной перспективе» - прокомментировал лот заместитель директора московского офиса АО «РАД» Дмитрий Альтбрегин.

Новости по теме:

РАД реализовал непрофильные активы Сбербанка в Петербурге

РАД выставит на продажу более тысячи грузовых полувагонов, принадлежащих структурам Сбербанка