В Петербурге могут снести 1300 торговых объектов у станций метро

В Петербурге в ближайшее время могут снести 1,3 тысячи ларьков, киосков печати и павильонов, если будет утверждено постановление городского правительства о запрете торговых объектов в радиусе 100 метров от станций метро.

снос ларька
Изображение: https://www.spbdnevnik.ru/news/2016-09-30/sennuyu-ploshchad-polnostyu-zachistyat-ot-larkov-k-ponedelniku/

Об этом на пресс-конференции в ИА «Росбалт» сообщила депутат ЗакСа Ирина Иванова. По ее словам, именно такая цифра более реальная, чем обозначенная Комитетом имущественных отношений, инициатором законопроекта. По оценке чиновников ведомства, снесены будут только 300 торговых объектов.

«Это уничтожение малого бизнеса. Тренд задала Москва. Но он абсолютно не подходит для Петербурга. Совершена непонятна логика наших властей», - отметила депутат городского парламента.

Председатель Совета ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка Алексей Третьяков считает инициативу городских чиновников, зачисткой предпринимательского рынка ради торговых сетей. По его словам, объектами терроризма, в том числе телефонного, являются именно торговые центры, а не ларьки.

Председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Петербурга Эльгиз Качаев подчеркнул, что его ведомство пока не согласовало данный законопроект. «Мы не видим обоснований для реализации данной инициативы КИО. Необходимы дополнительные консультации с депутатами ЗакСа и общественностью», - отметил он.

Напомним, на данный момент любая торговля может осуществляться на расстоянии 50 метров от станций петербургского метрополитена. Исключение составляют: театральные билеты, цветы, журналы и газеты.

Новости по теме:

Индекс ОПОРЫ RSBI показал рост деловой активности МСБ

Эксперты прогнозируют годовой объем инвестиций в недвижимость Петербурга на уровне 1 млрд долларов США

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

Суд обязал освободить землю в Выборгском районе под дорожное строительство

Собственник земельного участка по решению Выборгского городского суда освободит землю под строительство подпорной стенки путепровода на 11 километре железнодорожного перегона «Таммисуо – Гвардейское» участка «Выборг – Каменногорск». В результате инициированной судом повторной оценки стоимость его дома увеличилась с 1,7 почти до 2-х млн рублей.

решение
Изображение: http://www.time56.ru/news/lenta-novostey/orenburgskiy-sud-postavil-tochku-v-dele-dvukh-muzh/

Как сообщает пресс-служба Комитета по дорожному хозяйству Ленобласти, в ближайшее время ГКУ «Ленавтодор» проведет оплату и подрядчик, ЗАО «Пилон», возобновит прерванное из-за судебных разбирательств строительство.

Сообщается, что это не единственный случай, когда собственники земельных участков, несогласные с оценкой их земли, не освобождают участки, затягивая строительство. Летом этого года завершилась повторная экспертиза по еще двум участкам, расположенным в зоне строительства. Очередное заседание суда по ним назначено на 4 октября текущего года.

Новости по теме:

Ленобласть изменит схему субсидирования из регионального дорожного фонда

Проезд под КАД откроется для автомобилистов 6 октября

Проект из Ленобласти стал победителем всероссийского конкурса Enes-2017

Проект «Создание и популяризация Центров биопозитивного строительства и энергосбережения», представленный ООО «АНАНТА» из Ленобласти, занял первое место в номинации «Демонстрационные центры энергоэффективности» Четвертого Всероссийского конкурса реализованных проектов в области энергосбережения, повышения энергоэффективности Enes—2017.

энергоэффективность
Изображение: http://sosediya.com/gruppy/gruppy/dom-i-pridomovaia-territoriia/energoeffektivnost-i-energosberezhenie

«Мы прекрасно понимаем, что наряду со строительством таких объектов как ЛАЭС-2 нам следует большое внимание уделять вопросам энергоэффективности и снижения энергопотребления. Это мировая тенденция, и Ленинградская область планирует быть в тренде, реализуя энергоэффективные проекты и занимаясь разъяснительной работой среди населения и собственников предприятий» — прокомментировал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Новости по теме:

Усилены требования к строительной проектной документации по части энергоэффективности

Поселок EcoCity получил Золотой сертификат GREEN ZOOM